这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » MMC SPI 读写寄存器的问题

共3条 1/1 1 跳转至

MMC SPI 读写寄存器的问题

菜鸟
2009-09-03 16:21:07     打赏

1.曾有回答:“写好几次寄存器才可能写进去,应该是SPI的时序没完全正确,注意SCK的跳变缘,加些延时看看”

SCK的跳变缘有什么问题??

我的主机(MCU)的SPI 设为在发送8位数据开始时就发生一次上升沿跳变, 。。。应该在哪里设置时延呢???    
1)SPI初始化后?
2)SPI写寄存器后?

2.曾有回答:“写完0XA3后,再在SCK输出8个时钟脉冲,这时SI读回来的数据才正确”

那么 “再在SCK输出8个时钟脉冲”是指在写一条SPI指令吗?? 读? 写?

3.写寄存器命令字与数据字之间要时延吗?写第一个寄存器与写第二个寄存器之间要时延吗?

4.写寄存器后可以紧接着读寄存器吗?还是要“再在SCK输出8个时钟脉冲”?还是用时延(软件的 )?

关键词: 读写     寄存器     问题    

菜鸟
2009-09-03 16:46:53     打赏
2楼
看了 SCK的范围了 好像要小于100K
注意了

菜鸟
2009-09-03 17:00:01     打赏
3楼
SCK信号由主机给出,在SCK低电平时改变S0 状态,延时稳定后用SCK 的上升沿输出;
SCK 的上升沿时读入SI 端口数据。
读数据看用户手册PAGE25

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]