这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » modelsim可以保存仿真多长时间的波形

共7条 1/1 1 跳转至

modelsim可以保存仿真多长时间的波形

工程师
2009-11-03 09:06:59     打赏
我用modelsim做功能仿真,输入输出信号加起来有20来个吧,由于还在调试阶段,我用波形编辑的功能编辑好各输入信号,并保存为.do文件,方便每次仿真时加载进来。现在我遇到的问题是:我仿真的时间长度短时没有问题,当仿真时间增加到几百微秒后,保存的.do文件就再也加载不进来了(一load就没反应了,甚至死机)。由于我需仿真的功能时间跨度可能要达到毫秒级,如果不能load的话,我不可能每次调试都重新再编辑一次输入波形的,这怎么办呢?

关键词: modelsim     可以     保存     仿真     长时     间的         

菜鸟
2009-11-14 12:03:09     打赏
2楼
UP

高工
2009-11-14 12:16:26     打赏
3楼
不该有这种情况啊,do又不保存你的仿真数据。
能把你的do文件贴上来看看吗?

工程师
2009-11-14 16:46:20     打赏
4楼

do文件内容太多,不知道怎么传附件,就当个共享资料传上了,不知道能不能看出什么wr4.rar

高工
2009-11-14 17:22:00     打赏
5楼
没遇到过这种情况。

wave edit extend -extend to -time 6us等语句就是“波形编辑”后生成的吧。
估计是内存不足了吧,而且应该和“wave clipboard restore”这句有关。

建议:不要用波形编辑,用testbench描述激励,再编写do脚本来执行。

做仿真,testbench是王道

工程师
2009-11-15 09:17:33     打赏
6楼

谢谢!已经开始使用testbench。以前仿真的波形时间短信号少,所以感觉写testbench还不如直接编辑波形来的方便(我以前用quantusII,感觉它本身的仿真工具就很强大,很好用,都是直接编辑波形,用得很顺手,后来用ISE的仿真工具觉得很不习惯,就用modelsim来仿真,出现这个问题),现在感觉testbench确实不错,虽然现在很多高级的语法还不太会用。

高工
2009-11-15 12:02:46     打赏
7楼
testbench的文件操作功能很强大,可以把一些关键数据保存出来,再转入Matlab做分析

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]