这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 看了比赛视频后的思考

共7条 1/1 1 跳转至

看了比赛视频后的思考

专家
2009-11-18 08:58:45     打赏
刚刚看了几个比较感兴趣的题目,发现,这些想法都很不错,但是既然是比赛,做不出东西来怎么能行呢?而如果比赛单纯是比谁的方案好,那我也无话可说。
个人认为,方案不必设计得有多么复杂,让人听起来如坠云雾,而要真正体现大赛的主题,绿色的概念,然后即使你做的东西简单,但是功能实现了,配合实物展示出来,就是一个成功的参赛作品。

关键词: 看了     比赛     视频     后的     思考    

高工
2009-11-18 09:05:20     打赏
2楼
同意楼主的话,有实物当然会好很多~~

不过也帮这些同学解释一下,往次大赛的时长时大半年,有很多时间来做设计,这次大赛时间紧张,只有3个月,所以组委会就不要求完全的做出实物了,当然有实物会更好些

菜鸟
2009-11-18 09:29:43     打赏
3楼

9月1日开始比赛,11月1日提交作品,你觉得做一个设计能做出实物吗?

菜鸟
2009-11-18 11:17:05     打赏
4楼
回上:
2个月是完全可以做的。如果有过类似经验的话。

我参赛的方案还是他们在清华大学的演讲之后几天才想到的,期间还讨论了他们的U盘问题,呵呵

助工
2009-11-18 11:36:26     打赏
5楼
时间是充裕的,如果可以单为此事忙碌的话。但我个人对楼主意见有所保留,因为一个优秀的方案并非单凭一时的灵感(当然灵感很关键),它更需要我们对方案进行深入的研究,分析它的实现步骤及原理(单这一步就花费巨大开销),论证它的可行性,看看是否创新、是否绿色、是否符合大赛主题。我作为一个参赛者就深深体会到针对某个大赛提出一个好方案是颇具难度的。至于实物,限于各种条件,例如所选芯片未量产,相关开发资料未全;所用到的技术涉及硬件成本投入大,作为学生或工程师如果没有项目资金支撑就难以承担。
我反对那些随便找个课程设计、毕业设计或者实验室师兄师姐早已完成的工程项目,拿出来重新包装,肆无忌惮地到处参赛的行为。

高工
2009-11-18 14:48:48     打赏
6楼

嗯,我说的是相比往年时间紧了很多很多,所以要求就会降低些了~~呵呵

菜鸟
2010-07-25 17:06:56     打赏
7楼

同意
还是实用 有价值又有创意

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]