这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 恩智浦大赛——应用于健康手机的生物电信号采集系统——交流贴

共22条 2/3 1 2 3 跳转至
助工
2009-11-21 10:23:21     打赏
11楼
感觉楼主就是一吹牛贴,丝毫没有工程师与科研人员的严谨,适合当领导。
人体心电等微弱的信号采集,处理是一个相对比较复杂的过程,

被深圳某厂家采纳也不能说明什么问题,深圳是山寨发祥地,说不定哪天“电视购物”上那夸张的推销表情用的就是楼主的方案,现在这些山寨机的某些“增值功能”有多少是可靠的,稳定的,有价值的呢? 大部分都是一噱头。

楼主的推销能力(或说吹嘘能力)与电视购物有得一拼。

增加点论坛的火药味,俺身先士卒充当导火索!

菜鸟
2009-11-21 21:43:03     打赏
12楼
 我觉得这个课题 特别有意义,现在都提倡绿色、健康的话题。关注日常生活中的健康 有必要

菜鸟
2009-11-21 21:53:19     打赏
13楼
想不到会有如此恰当的评论出现。用词华丽虽然不是什么错,不过有点儿不分场合,值得楼主反思。还要注意那些冒名前来顶一个的朋友,典型的破坏分子

菜鸟
2009-11-21 21:54:02     打赏
14楼

支持支持

院士
2009-11-22 13:32:13     打赏
15楼
呵呵~~

这个帖子需要出现真正的交流啊,学习的过程是成长的过程~~~~~~

菜鸟
2009-11-23 13:43:01     打赏
16楼
楼上说需要出现真正的交流,因此我来发一技术帖。
    “应用于健康手机的生物电信号采集系统”的作者给了自己很高的评价,仔细看了参赛视频和介绍,感觉作品实际上是一个输入模块和一个曲线显示装置,基本上与手机并没有什么关系。这里向作者请教几个技术问题:
  1、采集系统是怎样应用于手机的?视频中提到ARUI接口是手机的行业标准吗?
  2、采集系统如果是连接在市场上销售的手机上的,硬件上怎样连接,软件上怎样控制?采集系统如果需要与专用手机配套,与已使用多年的佩戴式生物电信号记录仪和遥测仪相比,有什么优势?
  3、人体的生物电信号是很微弱的,除肌电和心电可达到毫伏级,其余大多在微伏级。看了视频中的实验装置,以你们目前的工艺水平,应该是很难实现准确测量的,更不用说“在业界是相当罕见的”。是否采用了什么先进、突破常规的设计方法,能否介绍一下?
  4、手机的射频干扰是很大的,而且是随机间歇性,会对微弱地生物电信号采集产生很大的干扰,在这方面,你们准备怎样应对?
  5、我对微弱电信号的采集很有兴趣,视频中介绍你们已获这方面的专利,但我在专利库中没有查到,请告知详细的信息。

院士
2009-11-23 13:44:13     打赏
17楼

这样的还有真正讨论的氛围~~~

加分~~~

助工
2009-11-23 22:00:29     打赏
18楼
我最感兴趣的也是微伏级信号的处理,如何采集,如何处理的?

菜鸟
2009-11-24 18:43:17     打赏
19楼
楼主别光顾着刷票不和网友交流啊,不然真要成吹牛贴了

菜鸟
2009-11-24 21:15:42     打赏
20楼
楼主的票数坐了火箭般,比中国的物价涨的还快,恭喜恭喜啊!!!

共22条 2/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]