这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 安装DSP builder 心得

共16条 1/2 1 2 跳转至

安装DSP builder 心得

菜鸟
2010-04-04 14:11:02     打赏

最近对dsp builder比较感兴趣,虽然我对它的使用还不是很清楚,但对于学习的第一步,肯定是先帮装备准备好,于是我就下载了dsp builder和相应的MATLAB安装软件包,我再安装过程中遇到了很多问题,不过现在已经解决,为了让大家不在安装过程中走弯路,现特将我遇到的问题和解决方法一一列出,以供参考:

安装注意事项:一定要注意quartus、MATLAB和dsp builder的版本问题,我用的quartus是9.1版本,当然也要用相应版本的dsp builder,所以我用的dsp builder也是9.1版本的,刚开始我安装的MATLAB是R2009a版本,可是在全部安装好后,打开MATLAB的simulink,Altera  dsp builder blockset正常,但却无法搜索到Altera  dsp builder advanced blockset,于是我就上网上搜索,看看有没有什么解决办法,后来第二天,在我很是郁闷的时候,我再次安装了dsp builder,后来才发现9.1版本的dsp builder只支持MATLABR2008a版本的,于是我就讲MATLABR2009a卸载,然后安装R2008 a版本,真是费工夫呀...

但问题并没有解决完,Altera  dsp builder  blockset仍然正常,而Altera  dsp builder advanced blockset还是无法加载,后来我在网上搜到了了原因,具体解决方法如下:
安装完DSP_Builder 9.1后,发现双击打不开Altera DSP Builder Blockset库,AdvancedBlockset到是可以,右击Altera DSP Builder Blockset,选择打开,库出现了,但是很多库是无效连接,

而且,点击All Blocks仍然打不开,根据错误提示,应该时字符编码的问题,MATLAB
不支持'GBK'编码:
......
......

转入MATLAB,在界面下执行:bdclose all; set_param(0,'CharacterEncoding', 'windows-1252')
问题解决,可以打开Altera DSP Builder Blockset

但是,每次关闭Matlab再次启动时,CharacterEncoding又变为'GBK',最好MATLAB启动时能够执行改变编码的代码,
于是打开:..\MATLAB\R2008b\toolbox\local\matlabrc.m,增加了以上的代码就OK了

这个问题是解决了,可是在首次运用时,我只是想在新建的model中,拖出一个signalcompiler模块,可是拖了一个小时也没有拖进去...期间不是卡死了,就是拉出一个bad moudle,真是巨汗...但后来,我帮:..\MATLAB\R2008b\toolbox\local\matlabrc.m增加了bdclose all; set_param(0,'CharacterEncoding', 'windows-1252')代码以后,在关机重启,就可以使用了,但是问题是每当simulink模块和modle一起打开时,还是很卡,但后来,我每从库中拖出一个模块以后,就立马将sinmulink最小化,只留下modle窗口,也就不卡了...不过现在好多了,估计是我使用了两三次以后,它的库全都调上来了的原因吧,所以现在还是很快的...

尽管我还不是很清楚原因,但还是希望这能给想安装dsp builder的朋友们一些帮助吧...

关键词: 安装     builder     心得    

高工
2010-04-04 16:51:25     打赏
2楼
楼主发错区了吧。这里可是“笑话大全”啊,呵呵

院士
2010-04-04 20:31:00     打赏
3楼

移动了位置~~~~~~

菜鸟
2010-04-05 14:31:10     打赏
4楼
大家见谅哈,昨天只顾着写了,没注意到板块的问题,呵呵,不知能不能修改一下板块了不?...
以后一定注意的啦,(*^__^*) 嘻嘻……

院士
2010-04-06 08:43:20     打赏
5楼
没太注意,你也够含糊的。
调换了位置,你还是没注意,就是太含糊了,呵呵

菜鸟
2010-04-07 18:23:02     打赏
6楼
下次不会了,一定会注意的~\(≧▽≦)/~啦啦啦
我回好贴了,才发现你已经帮我换了位置了,真是太感谢了~

菜鸟
2010-04-07 18:36:33     打赏
7楼
是的,谢谢!

菜鸟
2010-07-08 16:23:56     打赏
8楼

菜鸟
2010-07-08 16:24:39     打赏
9楼
这是什么问题,哪位高手指点一下!

专家
2010-07-09 10:05:41     打赏
10楼
不错,欢迎以后再把问题的解决方法一起分享

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]