这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于单片机的学习(初学者进)

共13条 1/2 1 2 跳转至

关于单片机的学习(初学者进)

菜鸟
2010-04-21 22:48:57     打赏
这里讲的不是经验,我学单片机的时间很多,说不上有什么经验只是一点心得和感受。先说明一下,我今年大二,我从大一下开始接触单片机,应该算是比较早的。但时学的很艰难,没有数电知识,也没人指导,就是一个人在这瞎捣鼓,进展相当缓慢。后来,到大二买了一块开发板,开始51的学习,边学习边做实验,进展的很快,单片机的基本模块很快就掌握了,并以此为基础参加学校的电子电路大赛,我们组是唯一一组大二获奖的,并且具有了代表学校参加省级电赛的资格。寒假在家强化了一下编程能力,慢慢的做几个小玩意。大二下开始接触430,我们学校有这门选修课,魏小龙教的。学校有实验器材,但是上课时间短,感觉学的不怎么样,准备用申请的创新基金买一块430的。那样才会有质的突破。 现在看来,学单片机一定要有一块开发板,用什么仿真的软件都不行。另外,如果以前没有汇编基础的,建议从直接从c看起,那样进展快。还有,单片机是需要坚持的的,我很多同学开始也是一腔热血,到后来就放弃了。。。 好吧,这是我的第一篇帖,希望高手多多为我的学习提出意见,促进我学习。。。感激不尽,另外,对于初次接触的人,一定要坚持下去。。

关键词: 关于     单片机     学习     初学者    

菜鸟
2010-04-21 22:53:44     打赏
2楼
好吧,没人理。。我自己顶一下。

菜鸟
2010-04-27 22:13:02     打赏
3楼
我会坚持都,真都很痛苦,,,一个问题可以惨死人

工程师
2010-04-28 09:30:39     打赏
4楼
呵呵,都是这样过来的
不过我的建议是不要你多精通,好好学下汇编还是有很大好处的,做技术,要想走的远,兴趣和性格是最重要的!

高工
2010-04-28 09:54:54     打赏
5楼

嗯,汇编是基础,一定要学好

高工
2010-04-28 09:55:07     打赏
6楼

嗯,汇编是基础,一定要学好

高工
2010-04-28 16:30:03     打赏
7楼

作者是典型的单片机爱好者,不错,继续坚持,不断开进的自己的开发技能。

菜鸟
2010-04-28 17:34:17     打赏
8楼

O(∩_∩)O~       必经之路呀。。。。个人认为开发板贵,初学仿真软件仍是不错的选择

菜鸟
2010-04-29 12:18:38     打赏
9楼

我学的 坚持

菜鸟
2010-04-29 17:05:16     打赏
10楼

我大二是学过~但是没认真听讲~现在的工作和这些知识息息相关了~要重新学习下了~~呜呜~头疼啊

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]