这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 关于两级放大器中电容的求解

共8条 1/1 1 跳转至

关于两级放大器中电容的求解

菜鸟
2010-04-29 12:26:11     打赏

上图是低频功率放大器的前置放大器,为两级放大器。我用高通电路的频率响应公式Fl=1/2*3.14RC 计算出来的结果与上图给出的电容值不一样,希望高手解答,非常感谢!

关键词: 关于     两级     放大器     电容     求解    

高工
2010-04-30 19:51:55     打赏
2楼
能不能把图贴上来,怎么搞来搞去都看不到图啊?

菜鸟
2010-05-01 01:20:32     打赏
3楼
我这里能看见,不知道大家能看见不?

高工
2010-05-01 08:53:26     打赏
4楼
我是看不到,你的上传方式对不对啊:点最下面一栏的插入编辑图像,上传成功才行。。。

菜鸟
2010-05-01 10:34:53     打赏
5楼

这是低频功率放大器的前置放大部分,要求频率范围20HZ~20KHZ,第一级的高通电路r1=600,反馈回路中r2=600,r3=6k.求c1,c2,第一级放大倍数10倍左右。

菜鸟
2010-05-01 22:48:37     打赏
6楼

唉~怎么没人管啊?是不是这个问题太简单了,本人菜鸟,希望能大家能不吝赐教...诚谢!

高工
2010-05-03 14:42:17     打赏
7楼

图中有两个高通一个低通,低通是由第一级放大电路的反馈电阻和反馈电容组成的,看不清编号,高通有两个,如果前面那个高通的截止频率远低于20Hz的话,基本上可以把第二个高通的截止频率设在20Hz 就行了,如果第一个也在20Hz附近,就要同时考虑两个高通串联的情况了。。。

菜鸟
2010-05-03 19:02:41     打赏
8楼
靠,这种多阶的电路就一个2派RC分之一就搞定了吗?真是笑话。有空发个清楚的图我帮你算一下频率响应吧。有机会也访问一下我的个人网站www.repair8.cn

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]