这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 求助:用FPGA产生脉冲波形的方法

共15条 1/2 1 2 跳转至

求助:用FPGA产生脉冲波形的方法

菜鸟
2010-05-18 19:37:49     打赏
我要设计一个脉冲电源,其核心部分是用FPGA产生脉冲波形,波形的宽度可调,要用VHDL语言描述,当然图形也可以 ,请指教一哈   有源程序就更好了   谢谢!

关键词: 求助     产生     脉冲     形的     方法    

高工
2010-05-18 20:17:13     打赏
2楼
你要的就是PWM吧?
这个很简单,例程也很多。你自己找找吧

菜鸟
2010-05-18 20:33:36     打赏
3楼

我的想法是用FPGA产生高电平和低电平,再用计数器定时器控制高电平和低电平的时间,不知道用VHDL语言怎么表述?请指教一下!

菜鸟
2010-05-18 20:37:45     打赏
4楼

还有我在用MAX+PLUS 2进行程序仿真的时候怎么老是出现下面提示,我简直没办法  。

高工
2010-05-18 22:08:18     打赏
5楼

这个思路是正确的。
你是初学VHDL吗?如果时间不紧的话,还是先学学语法,再写吧
我用Verilog的,VHDL已经很久没写,都忘了。

高工
2010-05-18 22:12:11     打赏
6楼
为什么还在用MAX+PLUS 2呢?Altera都放弃对MAX+PLUS 2的支持了
换 Quartus II吧

专家
2010-05-19 09:01:35     打赏
7楼
写这个程序并非难事,自己看看语法结构,按照你自己上面的思路就行!

菜鸟
2010-05-19 13:28:15     打赏
8楼
恩    谢谢各位,我是初学。再看哈书,看能不能写出来

菜鸟
2012-02-14 23:08:54     打赏
9楼
写1 和0 分别在不同的时间下

助工
2012-02-15 15:21:19     打赏
10楼
signal cnt:integer range 0 to 255:=0;
process(clk,rst_n)
begin
    if clk'event and clk='1' then
        cnt<=cnt+1;
        if cnt>=0 and cnt<=127 then
            pwm<='1';
        else
            pwm<='0';
        end if;
    end if;
end process;

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]