这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 大家猜猜这个电路想干啥???

共25条 1/3 1 2 3 跳转至

大家猜猜这个电路想干啥???

工程师
2010-05-26 15:05:35     打赏

关键词: 大家     猜猜     这个     电路     想干    

高工
2010-05-26 16:12:26     打赏
2楼

音频采集放大?

工程师
2010-05-26 17:01:46     打赏
3楼
楼下继续~~~

工程师
2010-05-26 17:04:38     打赏
4楼

楼上说的音频从哪里来?

菜鸟
2010-05-26 20:01:31     打赏
5楼

我觉得此电路的输入是由U1接收的外部信号,输出为I3...

由U1构成的电路用来采集外部信号,当外部有信号时,U1此部分电路导通,在滑动变阻器R43上便产生了压降,通过移动R43的线圈位置来控制节点6的电压大小,节点5和节点6的电压进行比较,来控制微分电路(IC4B构成的电路)的输出,即节点7的电压,D4、D5和D6全为电路保护用,当节点7输出为高电平时,D4导通,节点3有了输入以后,便和节点2进行比较,控制IC4A的输出,然后从节点1抽出的I3便是此电路所需要的信号,用此电流信号来控制后续电路的工作...

基于以上,我认为此电路应该是一个声音信号采集转换电路,是将声音(非电流信号)转化为电流信号的电路,应该是用于像门铃,喇叭和电话听筒之类的...

不知此电路到底是什么电路,还请楼主给点指示,呵呵~~~

高工
2010-05-26 21:17:10     打赏
6楼
U1不是个麦克风吗?

助工
2010-05-26 23:50:05     打赏
7楼
声控装置吧,IC4B为放大,IC4A为比较,当放大的信号放大到一定值就使IC4A输出高,D4为整流电路,D5/6提供反馈,使IC4A快速输出.
不只我理解是否正确??

院士
2010-05-27 08:46:11     打赏
8楼

怎么着,楼主,猜到有奖?

菜鸟
2010-05-27 08:53:15     打赏
9楼
楼主快跟上呀~~~

工程师
2010-05-27 09:56:37     打赏
10楼
    谢谢支持,分析的很好,不过结论不对。U1确实是一般用于发声,不过这里用的是它的非一般应用~~~~大家再想想,离成功不远了

共25条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]