这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 论坛服务 » 论坛公告 » 分享有错吗?走之前看到的帖子,发点牢骚

共13条 1/2 1 2 跳转至

分享有错吗?走之前看到的帖子,发点牢骚

高工
2010-05-28 14:46:16     打赏
原帖内容如下:
被逼无奈写下的第一篇Blog 2010-05-27 11:23:00 今天下载资料才发现原来下载资料要积分的。
网站上的资源本身就是拿出来与大家分享的,为什么还要积分呢?
怕有人只下载,不互动?
这些人就算是互动也是心不在焉的呀,还不如随便些好呀!!
交流要发自内心的才是最好的。
http://bufflo.spaces.eepw.com.cn/articles/article/item/80513

大家讨论讨论吧~~~不是人身攻击,就是觉得不劳而获是不是有点。。。。。。

关键词: 分享     有错     之前     看到     帖子     发点     牢骚    

高工
2010-05-28 15:36:00     打赏
2楼

我觉得,积分制度是应该的,是一种奖励与动力,分享是相互的,谁也不能只是索取。

我可以理解bufflo,他是要下载我上传的Synplify http://forum.eepw.com.cn/thread/182453/1,由于文件太大了,所以分了很多压缩包,下载完需要近100积分,确实多了些。

我建议:EEPW是否可以适当降低下载附件所需的积分,比如降到2分或3分,这样应该更有利于提高积极性。

当然,EEPW也提供了很多获得积分的方法,积分少的人也该自己努力

工程师
2010-05-28 16:26:37     打赏
3楼

我也觉得可以适当降低下载积分,或者提高一点发帖或回帖积分也行~

高工
2010-05-28 16:42:42     打赏
4楼

大家多多提意见,咱们一起把网站做好,毕竟还是服务大家的嘛

院士
2010-05-29 10:35:04     打赏
5楼

在的下载积分是5分吧?

专家
2010-05-29 11:17:26     打赏
6楼
我当时想传个50M的文件上去,结果太大,传不了!
我也觉得下载的积分还能少那么一点点!

高工
2010-05-29 12:21:36     打赏
7楼

是的,现在下载是扣5分,回帖1分,发帖2分

高工
2010-05-29 12:24:02     打赏
8楼

附件大小的问题,我以前专门问过了,最大20M,这在各论坛中已经算是最大的了。

专家
2010-05-29 13:40:55     打赏
9楼
我觉得下载资料需要积分是必要的,这样才能更有利于互动,不能只索取不奉献。
只是在积分上可以考虑适当的调整一下,这样更方便于某些积分少的网友,不至于让他们太为难。
只是发表一下个人建议。

高工
2010-05-30 21:15:11     打赏
10楼

下载频道好东西很多,也许大家还不知道吧,你上传的东西被别人下载100次,你也会再得到5分~~

这个旨在鼓励长期的参与,短期效应却是是需要斟酌一下~~~

但也不能太过放宽积分~~~

个人意见:用户初始积分增加20分  如何??

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]