这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 关于graphic遇到的问题

共7条 1/1 1 跳转至

关于graphic遇到的问题

菜鸟
2010-09-04 01:30:41     打赏
如果我用canvas或者加载了图片资源并显示出来,我们怎么才能清除掉我用canvas绘制的图形,或者怎么样才能清除掉显示出来的图片??
急求官方指点迷津啊。。。。

关键词: 关于     graphic     遇到     问题    

菜鸟
2010-09-04 18:31:17     打赏
2楼

还没人理睬啊,是不是今天官方人员都休假了啊

院士
2010-09-04 22:22:52     打赏
3楼

要等到周一呢~~~~~~~

菜鸟
2010-09-06 16:25:42     打赏
4楼

直接刷屏不就可以了吗?

助工
2010-09-06 18:43:01     打赏
5楼
 hi, kane2010

如 sadis000 所说,清除屏幕的方法就是刷新屏幕啊。你可以新建一个layer or canvas画新的东西到屏幕上

菜鸟
2010-09-07 13:21:04     打赏
6楼

比如我创建了第一层,第一层上面又创建了第二层,然后接着第三层。。。
我想从第三层返回到第二层,直接清除第三层就是第二层的内容,如果要重新绘制的话,那不是 还得重新绘制第一层和第二层?
那不是很麻烦啊。。。

助工
2010-09-07 14:20:14     打赏
7楼

你可能是对layer的概念理解有偏差。
layer之间没有父子关系,是完全平级的。 每个layer上面画的内容都是相对独立的,互不影响,等到最后往LCD上刷的时候,即调用vm_graphic_flush_layer的时候,你可以选择把哪几个层flush到LCD上,layer和layer之间会根据是否有透明色做叠加。这种方便性也是我们引入layer概念的意义所在.

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]