这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 关于vm_input_text()输入框的疑问,谢谢。

共11条 1/2 1 2 跳转至

关于vm_input_text()输入框的疑问,谢谢。

菜鸟
2010-09-07 19:49:56     打赏

小弟是新手,请各位赐教:

我想做一个小程序:需要注册输入用户名,密码以及密码确认。那位大侠有这方面的代码或者经验,小弟感激不尽。

//正在努力搞,各位大侠如果能帮帮更好................

关键词: 关于     input     输入     疑问     谢谢    

菜鸟
2010-09-07 21:32:38     打赏
2楼

有个问题:vm_input_text3(VMWSTR default_string, VMINT input_max_size,
 VMINT default_input_method, void (*input_text_cb)(VMINT state, VMWSTR text));
此函数打开输入框后,我是用电脑键盘输入的。是不是如果想直接在手机键盘上输入,还需要把每个按键需要响应的事件写好?输入法什么的还需要设置么?还有其他什么地方需要添加或修改?

等待中。。。。。

菜鸟
2010-09-08 09:38:01     打赏
3楼

有人看,没人回?

是不是我的问题太菜了,没有人搭理我?

痛苦。。。。

菜鸟
2010-09-08 12:08:49     打赏
4楼
调用vm_input_text3直接就会打开手机上的输入法了,这时你就可以像发信息那样写字了,没必要再去响应每个按键

菜鸟
2010-09-08 13:55:21     打赏
5楼

就是说打开输入框后,触发inactive消息,整个vre被悬挂起来,进入消息输入框,此时输入法等与vre无关,当确认后,返回active消息,vre接管过来,通过回调函数,将所输入内容显示到屏幕上?

谢谢楼上,其实我想要的效果是:在屏幕上直接显示一个待输入编辑框,里面有一个竖线一闪一闪的,每输入一个字符就显示一个字符。这样子的话看起来效果好一点。好吧,在楼上的帮助下,有思路了,谢谢啦。

菜鸟
2010-09-08 18:55:53     打赏
6楼

NO 谢谢,哈~

助工
2010-09-09 09:45:16     打赏
7楼
谢谢sadis000的回答。

补充几点:
1. 目前校园大赛开发IDE的文字输入窗口都是全屏幕的,不支持输入框。
2. 模拟器可以模拟文字输入,还没有对特定输入法做支持。例如,调用vm_input_text2(NULL, VM_INPUT_METHOD_PASSWORD, your_input_cb)在手机上输入时,每个输入文字都会用*来表示,但是模拟器会显示输入的文字。
3. 打开文字输入窗口时,应用会收到消息VM_MSG_INACTIVE;关闭文字输入窗口时,应用会收到消息VM_MSG_ACTIVE。所以,请根据自己的应用逻辑处理这两个消息。

菜鸟
2010-09-09 16:36:52     打赏
8楼
楼上几位的回复异常精彩

菜鸟
2010-09-18 15:37:18     打赏
9楼

那如果不支持输入框,那我想从键盘输入用户名,密码怎么办啊???

菜鸟
2010-09-18 17:01:43     打赏
10楼
既然是全屏幕的。应该是在一个新窗口内输入文字。输入完成后回到先前的界面。。。

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]