这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 用51单片机做一个有创意的东西送给女朋友表达爱意

共44条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至
助工
2010-12-02 18:40:40     打赏
11楼
我以前就用16*16点阵做过一个led屏,做到很小的,估计7*9cm的吧!上面滚动显示各种图案、文字等,送给女朋友,她非常喜欢呢!哈哈哈。。。
本来打算做成成品,可以根据购买者的要求编写图案、文字的,嘿嘿   赚点小外块!

工程师
2010-12-02 19:35:29     打赏
12楼

只要你想!!!!

菜鸟
2010-12-03 10:05:59     打赏
13楼

好帖子,不要沉,大家的主意都值得我借鉴啊,我也是个新手,急需学习。谢谢各位

菜鸟
2010-12-03 10:55:42     打赏
14楼
呵呵 看看是什么

工程师
2010-12-03 17:50:23     打赏
15楼
我的神???

高工
2010-12-04 14:23:40     打赏
16楼
最好是声光电结合的,能看得到,听得着的,要能闻得到就更好了。
上面的闹钟是个好主意。

我还有一个想法:

主体结构是一个立体的LED阵列,可以显示各种3D的文字和图案,最好是三色的,可以动态显示你想对她说的话,或者画颗心。此曰“光立方”,3D的,赶潮流嘛。

进一步扩展:加个音频1转2的头子,输出一头接音箱,另一头接你做的板子,采样,根据声音的幅度和频率控制“光立方”的显示内容,让音乐“看”得到,像“千千静听”等软件那样的。这就又变成了一个“音箱伴侣”了,可以做得小一些,摆在音箱上,一边听,一边看。

再进一步扩展:加个放香薰的盒子,可以通过加热来控制香味的浓度。

能看,能听,能闻,你女朋友一定会喜欢的。

成本估计:大概300元以内吧,取决于你的LED整列的大小和密度。

IT人也要有浪漫嘛

菜鸟
2010-12-04 22:25:36     打赏
17楼
哈哈 我发现我现在最缺乏的就是想象力。。

菜鸟
2010-12-05 12:50:17     打赏
18楼

呵呵,这个有意思

专家
2010-12-06 09:31:59     打赏
19楼

做两件衣服,有那么个功能,当穿上那件衣服的两个人相距在10米之内,衣服胸前的心型彼此会亮起来,否则熄灭!

专家
2010-12-06 09:32:47     打赏
20楼

做两件衣服,有那么个功能,当穿上那件衣服的两个人相距在10米之内,衣服胸前的心型彼此会亮起来,否则熄灭!

共44条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]