这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY自制高清投影机的过程(图解)

共16条 1/2 1 2 跳转至

DIY自制高清投影机的过程(图解)

工程师
2011-01-20 13:16:14     打赏

一直想搞个大屏幕液晶没能如愿,今日看太平洋有明基得家用投影出售,虽然便宜但是对咱还算奢侈,并且看到演示得亮度也不够,投影面积太小,不能满足自己要求得投满两面墙壁得要求,于是决心先自己动手搞一个大屏幕投影再说,先请教了现在做光路工程师得同学,得到了理论得支持,于是趁热开始打铁!!!

成本控制:
木板下脚料5元,铁皮3元,然后10元买了各旧剪刀,在五金买了3元钱螺丝。辛苦一晚上,机壳就ok了。然后,算光路后安装,一瓶白乳胶3元,一瓶哥俩好胶1元5角,成本九这样再后来就是组合非尼尔镜合透镜组合。总体成本还不到一个旧液晶显示器价格,不过vga,s端子,av,有线电视输入俱全,可以直连有线看电视,清晰得球赛铺面而来。

坐在床头看电影。呵呵,只要在镜头前放各镜子就可以折射道天花板躺着看电视电影也不错。欢迎大家来信,呵呵。

没有时间拍照,发几个过程中的照片,另外说明下:本帖照片都是中午所拍,所以实际效果要比这个效果好很多,还有咱无木工钳工基础,只有一把剪刀和起子卖弄,所以虽然做的丑陋但够辛苦,故请少拍砖头。

这个是灯的连接,机箱很丑陋,是下班路上在家具点要了几块下脚料,还有铁皮也是,呵呵,然后用一把破锯条分割,钉子订起来的。

那天外边下雨怕出去,所有尺寸没有工具测量均为目测,呵呵,强吧。还有,灯,反光碗,聚光镜无法不像正规厂家生产一样有套件模具可以安装,完全是用几块铁皮一块一块用螺丝上起来,没有干过木工和钳工活,简直就是一种折磨。

还好一切顺利,灯泡顺利点亮,上图中左边为自制的丑陋灯室,最左边是反光碗,中间是金卤灯,最右边一块铁皮上固定的是聚光镜,没有开孔器,完全用手工加剪刀把铁皮挖出的光路洞洞,痛苦。

上边中间是触发器,邮编是镇流器,看到的两个线路板为变压器和驱动

哈哈,这个是自制的灯室,丑陋吧。呵呵,没有工具呀。

哈哈,终于基本安装完毕了,呵呵,暂时没有固定,等调试好了再固定了,掉在机箱外边的是收看电视的高频头了,呵呵,本来没有想到,后来还是搞了个接上,以后就可以把投影机当电视机看啦,那看球赛,看动作片,但恐怖片那可就身临其境了。

关键词: 自制     高清     投影机     过程     图解    

工程师
2011-01-20 13:18:34     打赏
2楼

侧面观,哈哈,在五金店找到几个开关,分别给风扇,灯室,和驱动板装上,呵呵,没有延时电路板,只能长点记性来开关机啦

哈哈,废话少说,先投一个自己看看,哈哈,桃花扑面而来。

再看看越狱,不错了,呵呵。还没有仔细调试,一部分排线还挡住了镜头的部分,也有点漏光还没有修补,呵呵,拍照时间为中午2点,白天有如此效果应该不错,晚上就两很亮了,昨晚投了2面墙壁看《汉江怪物》真是气势雄伟,哈哈。

又是越狱,呵呵。

院士
2011-01-20 16:03:20     打赏
3楼

效果不错。顶一下。

你用的灯泡使用寿命是多少小时?
该考虑改用高亮度LED了吧。
VGA驱动卡是利用原笔记本的还是另外配的?

院士
2011-01-20 20:30:04     打赏
4楼

灯泡寿命不会太长~~

看着,显卡应当就是电脑的

菜鸟
2013-03-31 15:31:07     打赏
5楼

看完有种冲动,也想自己弄一个,能给个具体参数和制作过程吗?如有请发邮箱里,谢谢

菜鸟
2013-04-07 22:26:24     打赏
6楼

有具体制作过程吗?指导一下

菜鸟
2013-05-26 16:40:07     打赏
7楼

给发一好、个吧,才料是买的吗

菜鸟
2013-05-26 16:41:48     打赏
8楼
我好想好想做一啊,

高工
2013-05-27 22:16:39     打赏
9楼

不好意思,这个是转帖,不能回答太详细

嗯,我同意王老大的,这个显卡应该是笔记本的显卡。

灯泡确实不如LED好,寿命短。

菜鸟
2015-01-05 11:37:18     打赏
10楼
楼主的电路板是哪搞的

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]