这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY 旧硬盘改造为磨刀砂轮的做法(图解)

共9条 1/1 1 跳转至

DIY 旧硬盘改造为磨刀砂轮的做法(图解)

工程师
2011-01-21 09:43:40     打赏

坏掉的硬盘可以拿来做什么用途呢?

放桌角下垫高?还是拆掉里面的硬盘盘片拿来当镜子?……

如果里面的马达没坏的话,拿来当砂轮机吧 !

你以为上图只是放好玩的吗? 今天我就拆硬盘来做砂轮机…

左边的硬盘是平面式的,右边的是凹槽式的(新一点的硬盘多是这种形式)

拆卸工具

关键词: 硬盘     改造     磨刀     砂轮     做法     图解    

工程师
2011-01-21 10:03:55     打赏
2楼

肢解左边的硬盘,拆开后是这个样子 

首先去五金店买个砂轮片
仔细比较就会发现,硬盘盘片的中间孔径较大,砂轮片的孔径较小。

这时候得把砂轮片中间的孔挖大,然后锁上。拆硬盘、锁硬盘需要梅花起子,比较麻烦。

专家
2011-01-21 10:33:58     打赏
3楼
高速~~~~

7200转呢

院士
2011-01-21 12:42:20     打赏
4楼
应该加装个安全防护罩。避免意外。

工程师
2011-01-24 09:26:05     打赏
5楼

通电看看,运转正常。

试磨一下,看到火花没有?

因为砂轮片比较重,运转起来晃动很厉害,所以要固定住才比较好磨东西。

再磨一把试试。

工程师
2011-01-24 09:31:08     打赏
6楼

接下来折腾另一块硬盘,由于外壳限制,放不进砂轮片。怎么办?直接在硬盘盘片上贴上砂纸!

首先把砂纸裁成跟硬盘盘片差不多大小,接着用双面胶将砂纸与硬盘盘片贴起来。

然后裁边,左边是反面,右边是正面。

工程师
2011-01-24 09:35:38     打赏
7楼

接着用刀片把中间切掉,再修一下边

再将盘片锁回硬盘轴心,搞定!

固定在刚刚的架子上,运转看看,四平八稳。

工程师
2011-01-24 09:40:01     打赏
8楼

威力一点都不输给砂轮片。

最后来张合照。

这里还有另一位老兄做的一款,做法差不多。

这里还有一款。

最后提醒大家,注意安全,小心“飞盘”!

工程师
2011-01-28 12:51:26     打赏
9楼

很强啊,手边正好有块坏硬盘,回去试试!

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]