这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » spartan6 中的FIR核的使用方法~~

共15条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2011-03-09 17:10:24     打赏
11楼

系数~系数~
到底是嘛意思咧?

高工
2011-03-11 14:19:47     打赏
12楼

系数是一维数组。建议先用Matlab中fdatool工具先设计一下,正弦内插我没用过。

一般是在fdatool里设好幅频响应,选好滤波器类型,然后得到滤波器系数

你试试

菜鸟
2011-03-18 11:12:01     打赏
13楼

你好~
感谢你的解答~
我确实是用了matlab中的fdatool工具,导出了一个一维的系数,然后再导入到FPGA的FIR核的COE文件中,
可能是我的幅频响应的参数没设正确,现在输出的数据一直不太正确~
哎,数字信号处理方面的知识太弱了,一时半会的看不太明白~
我想问一下,我现在算出了我低通滤波器的冲击响应方程为:
                                         h(n)  = Sa(nπ/10)
想采用窗函数法,hamming窗截取,采样频率是100M,截止频率是10M,
是不是依据这些参数,就可以在matlab里设置响应的参数,来确定滤波器的系数了呐?
期待大侠解答~~~~

高工
2011-03-18 12:49:52     打赏
14楼

那你就选LPF,hamming,采样率和截至频率等,然后fdatool就可以得出结果了

菜鸟
2011-03-28 20:53:22     打赏
15楼

学习学习

共15条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]