这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【防霉行动】晒一晒我们的DIY基于红外探测轨迹追踪机器人设计

共14条 1/2 1 2 跳转至

【防霉行动】晒一晒我们的DIY基于红外探测轨迹追踪机器人设计

助工
2011-02-24 18:38:42     打赏

基于红外探测轨迹追踪机器人设计

作者:雨天&MaxChen
      简介:整个电路系统分为检测、控制、驱动三个模块
      STC89C52单片机作为主控制器,主要用它的P0低四位输入和P2 输出,
这单片机大家都比较熟悉就不多说啦。别误会!电源是用5个五号充电电池组成5×1.2V=6V电压,呵呵,不是一个哦!!
小车前面的红LED是转向指示灯。。。

L298N驱动电机,电机用价格便宜的130直流电机。我们试过
用H桥电路驱动电机,由于选的开关管导通压降比较高,所以电机
运行不理想,后来改用了L298N,实验证明驱动效果很棒。

TCRT5000红外反射式传感器和LM324比较器与74LS04反相器
TTL电平滤波。四个传感器并排在车头组成两级检测黑线,中间两
个是第一级检测,第二级的存在是考虑到小车由于惯性偏离导航线。

齿轮组

万向轮

轮轴固定

下午赶时间上课,没处理好就上传,对不起大家啦。。。

关键词: 防霉     行动     一晒     我们     基于     红外     探测     轨迹         

专家
2011-02-24 20:50:25     打赏
2楼

不错,照片没有压缩,网页打开有点慢噢,这让我想起了当年参加电赛,作品也是小车,不过是走跷跷板的,好像要比这个大多了,呵呵!

助工
2011-02-24 22:33:19     打赏
3楼

图片压缩后啦,把更多细节的东西传上去了

高工
2011-02-25 09:17:16     打赏
4楼

赞!两部作品,第三位上传的童鞋,800分这就加上。

看来大家的作品越来越有看头了,我很期待

高工
2011-02-25 09:37:46     打赏
5楼

挺帅的!

院士
2011-03-21 10:38:23     打赏
6楼

院士
2011-03-21 10:39:50     打赏
7楼

菜鸟
2011-03-28 21:07:53     打赏
8楼

我以前也做过一个

菜鸟
2011-04-24 09:39:04     打赏
9楼
真是牛人,好像有个飞思卡尔杯智能汽车赛,就是做循迹小车的。

助工
2011-04-24 17:47:20     打赏
10楼
可以....

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]