这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 替“绝对士兵”提问

共11条 1/2 1 2 跳转至

替“绝对士兵”提问

院士
2011-03-31 08:53:22     打赏
先说声对不起,误操作删除了你的帖子和问答,在这里帮你恢复了,好在原帖有所保留。

希望各位高手帮忙指点迷津啊,呵呵非常感谢!

问题是: 要实现本地服务——存储器访问,根据波形应用的具体需求,为波形组件提供统一的存储器访问服务。 一个Master接口独占多块存储器(比如2个,一个是SDRAM,一个是DDR SDRAM),这里认为这些存储器均可由本地FPGA直接访问。

大概结构是这样的:组件和容器之间通过Maste 和slave连接,容器和存储器控制器之间也是通过Maste 和slave连接。 现在需要做的是①在容器中实现一个地址解析器来判断存取SDRAM还是DDR SDRAM; ②在存储器控制器中使用2个异步FIFO来适配存储器控制器和容器之间的时钟数据宽度差异。 最终需要的是用VHDL语言实现(要求接口符合OCP规范)。

希望能有高手指点一二啊,再次感谢!

关键词: 绝对士兵     提问    

工程师
2011-03-31 11:10:04     打赏
2楼

建议"绝对士兵"画个图,以表述得更清楚些!

高工
2011-03-31 15:03:20     打赏
3楼
有点乱,没明白“组件和容器”,“容器和存储器控制器”之间的关系

院士
2011-03-31 15:31:54     打赏
4楼
绝对士兵,说句话啊~~

助工
2011-03-31 22:40:23     打赏
5楼
组件其实就是FPGA上的IP核,容器就是组件的工作环境,可以为组件即IP核提供各种服务,换句话说,组件是通过容器和外部联通的。现在组件要对本地存储器进行读写,需要组件通过容器和控制器相连,然后通过控制器读写存储器。真拗口,能贴图就好了,不知道咋贴图的啊

助工
2011-03-31 22:47:03     打赏
6楼
弱弱的问下,怎么贴图啊,有图就清楚了。 白天有事,刚上网看到留言不好意思啊

高工
2011-03-31 23:05:14     打赏
7楼
高速你一个贴图教程吧。
点击编辑工具栏上的这个图标

打开如下界面

选好文件,“发送到服务器上”,然后确定就可以了。

你试试

助工
2011-03-31 23:59:26     打赏
8楼
好的!十分感谢 我试试 呵呵

助工
2011-04-01 00:33:27     打赏
9楼
已经贴图发了帖子,http://chenlhjt.spaces.eepw.com.cn/articles/trackback/item/86554 还请赐教啊 谢谢

院士
2011-04-01 08:33:23     打赏
10楼
看样子是又转到了他的博客上了

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]