这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 请大家看一下我选的DDR和FPGA的组合

共6条 1/1 1 跳转至

请大家看一下我选的DDR和FPGA的组合

助工
2011-07-13 16:04:29     打赏
我选用的DDR SDRAM 是micron的MT46V32M16-6T,工作时钟为133MHz,FPGA则是Altera公司的EP3C25Q240C8,请问各位我选的FPGA的管脚能符合DDR SDRAM的时钟要求吗?具体应该看哪方面的芯片手册呢?

关键词: 大家     看一下     我选     组合    

高工
2011-07-13 22:42:33     打赏
2楼
这。。。没看手册就完成选型了吗?

助工
2011-07-14 09:40:41     打赏
3楼

是比较粗糙呵呵。我现在就是不想用BGA封装的芯片做。我只是预估计了一下,所以现在想知道看哪方面的芯片手册。芯片手册我也下了不少,可是太多了,而且看了看讲的都不是我想要的,所以希望有经验的前辈指点一下,我应该关注哪些呢?

工程师
2011-07-15 11:54:46     打赏
4楼

不知道你用不用DDR SDRAM 的IP不?ALTERA的这个IP是要收费的。如果不用,难点在于时序约束!不过设计时可以先不考虑。DDR SDRAM工作在133MHz,Cyclone III实现还是不难!

工程师
2011-07-15 11:59:02     打赏
5楼
你需要看一下Cyclone III的user guide,画板之前搞清楚Cyclone III的哪些管脚支持DDR IO。最好使用DDR IO,以更好的满足DDR SDRAM的时序要求。

助工
2011-07-18 09:32:43     打赏
6楼
我当然是不用IP啦。最近正在看user guide,但是内容太多我就晕了。谢谢您的指点!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]