这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » Error: CONF_DONE pin failed to go high i

共12条 1/2 1 2 跳转至

Error: CONF_DONE pin failed to go high in device 1

助工
2011-07-19 20:22:59     打赏

EP1C12Q240C8N,焊接完之后,各个电源也焊接上后,用JTAG下载线下载不成功,可以autodetect到芯片信号,Quantus提示Error: CONF_DONE pin failed to go high in device 1。我量了下CONF_DONE的电压(注:连接FPGA的管脚一端的电压)为零,我拿了另一块能下载的板子测试,发现这一脚是高,接下来我该怎么办呢?求救啊~~~~芯片和板子都好贵的呀

关键词: Error     failed     device    

工程师
2011-07-19 22:08:29     打赏
2楼

没有遇到过,百度了一下,看看这篇能不能帮上忙
http://www.cnblogs.com/oomusou/articles/1268440.html

助工
2011-07-20 12:05:32     打赏
3楼
谢谢啊~~~就是因为百度米有结果才在这里问的,o(︶︿︶)o 唉,我再调调看吧。谢谢你哦!

菜鸟
2011-07-20 22:03:57     打赏
4楼

我也遇到了同样的问题:提示Error: CONF_DONE pin failed to go high in device 1,不过我的现象是:conf_ done管脚电平是对的,坏的时候不能autodetect,提示上面的错误;偶尔可以正确下载,时好时坏的,不知道该怎么办了,lz最后解决了吗?

院士
2011-07-21 13:53:35     打赏
5楼

等待LZ回话

助工
2011-07-21 16:24:14     打赏
6楼

木有解决啊。我现在正在苦恼呢。我的FPGAS上电后各个管脚的电平就有点异常。比如,我在FPGA的4个I/O管脚上连接了4个LED灯,按理说在没有下载程序的情况下,灯应该是灭的,可是我有2个灯是亮的,所以我在考虑是不是FPGA的焊接问题。因为我FPGA是手焊的,因为是第一次焊,管脚和焊盘之间有点错开了,不知道会不会影响电路的性能。

菜鸟
2011-07-21 18:36:46     打赏
7楼
恭喜你,估计是连锡了。
一般TQFP的东东呢,焊接的时候拖锡时间要把握好,焊锡要足够。
焊完之后用洗板水洗一遍,放在放大台灯下面观察有无连锡现象,如果引脚后面还有亮点(从外面往引脚里边看会反光),那么最好用万用表检查一下,确实连锡只好再拖一遍。
如果已经狼狈不堪,最好是使用缝衣针,剔开。
如果以上步骤您都做完了,那么还是换一块吧。

助工
2011-07-22 13:15:01     打赏
8楼

连锡是什么意思啊?是说管脚后面脸上锡了?

菜鸟
2011-07-22 15:11:11     打赏
9楼
就是大概这么个意思。
因为我曾经遇到过这样的情况,当时是256个管脚,发现连锡后焊烙铁重新焊了N遍,热风枪吹了N次都还是不行,最后是特地买了缝衣针来搞定的。
我说这个只是一个可能,你觉得那两个脚有问题就先有万用表量一下,在用放大灯来观察一下是否是管脚之间还有稀珠什么的。
说实在的,焊坏掉的还是很少的。

助工
2011-08-10 19:37:27     打赏
10楼
我测了下我电路的电源和地,每当我用万用表的两个探头分别连接电源和地时,万用表会微弱的发出一声鸣叫然后就停止了,有经验的各位,请问我这是电源和地连上了的征兆吗?

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]