这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 关于电压共用的问题

共4条 1/1 1 跳转至

关于电压共用的问题

助工
2011-07-20 12:41:15     打赏
我选择的FPGA芯片中管脚VCCA是为锁相环和其他模拟电路提供模拟电压的,其电压为2.5V(原文:VCCA[1..4]  :Power Supply (analog) voltage for PLLs[1..4] and other analog circuits in the device.),而我的DDR所需电压也是2.5V。我想问的是一个是为模拟电路提供2.5V电压,一个是为数字电路提供2.5V电压,这两个电源可以共用吗?
可以共用的理由是FPGA和DDR SDRAM 都是数字器件,而不可以共用的理由就是上述我所提到的,FPGA所需的2.5V是为其内部模拟电路提供电压的。我该不该用两个LDO呢?

关键词: 关于     电压     用的     问题    

工程师
2011-07-20 12:58:39     打赏
2楼

建议用两个LDO,并且尽量减小电源之间的干扰。因为PLL是FPGA的时钟模块,时钟是数字电路的核心,如果时钟出现抖动或不稳定,可能会引起整个数字电路的不稳定。这个影响有多大,取决于数字电路的工作频率和功耗,电流最大,工作频率越高,对模拟电源的影响越大。
虽然,在要求不高的情况下,是可以共用一个电源的。

高工
2011-07-20 21:37:09     打赏
3楼

也很常见的是在模拟和数字之间用LC滤波。。。

助工
2011-07-21 16:21:00     打赏
4楼
谢谢楼上的指点,我决定用LC电路试下

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]