这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 大家说说,这到底是个金苹果还是个烂苹果?!

共4条 1/1 1 跳转至

大家说说,这到底是个金苹果还是个烂苹果?!

菜鸟
2011-07-22 10:57:27     打赏
我们是家深圳的二级IC分销商,靠着几个稳定的大客户目前日子过得也还算将就,但这行的发展空间已经不大了,竞争很激烈,如何寻求新的增长点让人费神啊。 最近在美国的一个朋友提供一个希望合作的思路,称之为“the apple in his eyes”,但说实话我真不知道这到底会是个金苹果还是个烂苹果:针对国内科研院所、高校以及企业的样机阶段的小批量需求,提供基于网络的在线代购、分销独立的网络在线平台(类似于国外的findchips网站),最快的时间为用户提供价格合理、质量可靠的器件(让华强北的器件柜台消失,呵呵)。这个业务机会如何吗?需要哪些资源?有懂的大侠指点指点,叩谢!!

关键词: 大家     说说     到底     是个     金苹果     苹果    

高工
2011-07-22 19:57:44     打赏
2楼

前些天也在关注这个方面,觉得器件小批量采购的市场,目前在国内非常巨大,但是初期可能比较难做,当时也有这个想法,但没有资金,呵呵,纯靠网络代购个人觉得可能未来发展还是有限,像一些小公司,高校里面,大家采购的时候量都不多,但都希望找质量可靠,名誉好的公司购买或者找代理,当时我在学校的时候就经常让导师从北京买器件回来,呵呵!如果能做好,真的不错的一个市场。希望你成功!有时间来南京,可以找我一起交流,呵呵,我不太懂,也想向您请教,呵呵!

菜鸟
2011-07-28 21:38:35     打赏
3楼
渠道也是关键,如果没有稳定的供货渠道,你体现不出优势;我看目前大部分上线的渠道都只有3-4家,最多的12家(www.rightic.com)只有足够多的渠道才能保证货源,并且为用户提供最优的货源和价格选择。楼上的,element与RightIC的业务模式是有差别的哈

菜鸟
2011-08-02 10:30:02     打赏
4楼
物流上同样也关键,楼上提到的RightIC在香港建了仓库,有稳定、低成本的报关平台,一般的企业是没有这个资源的,另外初期的IT成本投入估计比较大,从策划到上线,他们共花了一年多的时间(平台的可靠性、用户体验很重要)。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]