这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 100G光传输项目的示波器选型,有啥好建议?

共8条 1/1 1 跳转至

100G光传输项目的示波器选型,有啥好建议?

菜鸟
2011-09-05 17:17:17     打赏
公司最近要上100G光传输项目,想采购一批光信号测试设备,其中包括超高带宽的示波器。看到泰克新推出的33GHz高精度示波器号称在4个通道上提供了33GHz带宽,这个对有两对IQ的PM-QPSK光调制接收系统的测试很有用啊,以前安捷伦的32GHz示波器只提供两通道的。   这里想先听听大拿们的意见再看看要不要入手,对30GHz以上示波器,有谁比较了解的么?

关键词: 传输     目的     示波器     选型     有啥     建议    

菜鸟
2011-09-06 14:03:02     打赏
2楼
 楼主做100Gbps啊,太牛了吧,40Gbps才普及哦!

高工
2011-09-06 21:39:53     打赏
3楼

那么高的速度用32G的示波器能看的了么,太牛了,羡慕,呵呵。。。

菜鸟
2011-09-07 18:11:55     打赏
4楼
     33GHz的模拟带宽,100GS/s的采样率,10TS/s等效采样模式,泰克新推的DPO/DSA70000D兼具高端采样示波器了和实时示波器的优势。加上泰克好像收购了原来与之配套使用的那家相干光波信号分析仪公司Optametra,后者推出了100G版本的光波信号分析仪,应该很适合楼主的研发项目使用。

菜鸟
2011-09-20 11:00:22     打赏
5楼
 偶认为DPO70000D非常适合超宽带雷达脉冲复杂调制信号的采集和分析。它的波形捕获率据称最高可达到300000,蛮吓人的,呵呵~雷达脉冲调制信号需要测试的项目比较多,包括脉冲时域参数测量、功率测量、脉内调制分析、脉间分析等。以前,这些参数测量可能需要峰值功率计、信号源分析仪、频谱分析仪、矢量信号分析仪等多种仪器,是个耗时费力花钱的活。现在有了多通道、超高带宽的示波器,就可一次性搞定这些测试项目,当然要配合泰克的矢量信号软件SignalVu,可以将频域和调制域结合起来联合分析.

高工
2011-09-20 11:54:21     打赏
6楼

是比较高端!

菜鸟
2011-09-22 18:28:28     打赏
7楼
高精度是这款示波器的特色吧,不是号称用IBM 8HP锗化硅工艺开发的定制前端芯片组么,噪声很低。10ps的时间分辨率和9ps的上升时间够快啊,适合高速串行项目开发.

菜鸟
2011-09-23 17:57:12     打赏
8楼
泰克AE曾说配套的探头要到今年底左右出来,可再等等。。。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]