这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 各位大侠 MOV_PC_LR 什么意思!!

共5条 1/1 1 跳转至

各位大侠 MOV_PC_LR 什么意思!!

菜鸟
2011-09-20 11:33:20     打赏
原代码:
MMU_EnableICache
       mrc  p15, 0, r0, c1, c0, 0
       orr    r0, r0,#R1_I
       mcr  p15, 0, r0, c1, c0, 0
       MOV_PC_LR
最后一行代码看不懂,如果它是一条指令的话,助记符中间应该是逗号,而不是下划线啊。请大侠赐教

关键词: 各位     大侠     什么     意思    

菜鸟
2011-09-23 21:20:40     打赏
2楼

不知道。帮顶。。。。

高工
2011-09-26 09:13:45     打赏
3楼
不知道你在哪里看到的以上代码,如果是书本上或者是文档(word或者pdf)的话,很有可能是误抄了。
正确的应该是:MOV PC,LR;即把LR寄存器的内容送到PC寄存器。
其中:
pc寄存器记录的是当前执行的代码的地址 lr寄存器(R14)记录的是函数调用位置的下一条指令的地址
整个汇编语句的作用即为函数(MMU_EnableICache)调用返回。

高工
2011-09-28 19:47:09     打赏
4楼

楼上是干啥呢,感觉实在发广告啊~!

菜鸟
2011-09-29 17:14:23     打赏
5楼
谢谢

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]