这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 在物联网的时代,你准备好了吗

共5条 1/1 1 跳转至

在物联网的时代,你准备好了吗

助工
2011-09-24 22:05:38     打赏

最近有一些客户常常问我,怎么样才能让他们不用掌握学习新的知识又能更好的去管理设备。换一句话说,他们只需要简单的操作设备就可以实现他们想要的功能。但是常常我们一些电子产品的参数设置都有很强的专业性。一般的人员很难理解,对他们的使用管理很不方便。也许这个时候,有一些人要说,可以打电话去厂商技术支持。这也是最有效的方法。但是,因为他们对技术不是很明白,交流也有一定的困难。以前我在我们公司也做技术售后管理工作。你叫用户调一些参数,一些很简单的设置他们都认为很难。但是对于我们广大的电子技术开发人员来说,也就迎来了新的挑战。
  当今,物联网的时代已经来到了。不知道各位电子技术朋友心理有一个准备了吗?在这个新的时代,我们有了新的打算吗?我想现在有一些厂商已经在这个方面先行一步了。比如说美国的DIGI这一些公司都有自己的设备远程管理平台。为了我们电子技术的明天,我们在这方面准好了吗?希望各位朋友交流一下,这方面的发展。如果有学习这方面的知识的朋友,希望可以为一些新的朋友指一条明路。在此谢谢大家了。

关键词: 联网     时代     准备     好了    

院士
2011-09-25 11:32:26     打赏
2楼
lz,说实话,虽然物联网绝对是趋势,但是我并不认为在这几年。

技术我认为都已经成熟,但问题在实施啊。实施阻力会非常大。

高工
2011-09-25 19:55:35     打赏
3楼
窃以为还处在概念阶段。。。。。。

高工
2011-09-26 08:54:14     打赏
4楼
现在传感器的种类、性能和价格都还有些问题:
种类不够全,完善;
性能不是最优,比如线性性,数字化,智能化、低功耗等要求还不能全都满足;
价格偏贵,比如CO2浓度传感器价格都在180以上,对于普通项目,比如温室大棚环境参数检测,就不大适合,不利于推广。
尽管如此,物理网还存在诸多问题,亟待解决,但我个人还是相信物理网的明天的。毕竟新的技术,新的材料,新的工艺在不断地出现,科技的力量似乎是无穷无尽的。

工程师
2011-09-26 09:34:30     打赏
5楼

根本没准备。。。

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]