这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » fengzh169的进程贴(红外遥控器控制直流电机,有视频,第2页上)

共18条 1/2 1 2 跳转至

fengzh169的进程贴(红外遥控器控制直流电机,有视频,第2页上)

菜鸟
2011-11-14 09:55:25     打赏

在名单里发现自己在前100之列,先开贴,等板子到了,会按时发帖,和大家相互交流,学习

关键词: fengzh169     进程     红外     遥控器     控制     直流    

菜鸟
2011-11-15 10:30:58     打赏
2楼

顶一个

菜鸟
2011-11-30 21:46:56     打赏
3楼
前天收到的板子,拿到板子后,我先参照原理图和PCB图,整理出器件清单。今天去电子大楼买了器件,一晚上的时间,终于大功告成,完成板子的焊接(还差8591没买到),先上图,供大家批评指正。嘎嘎。。。
这是正面图

这是背面图。
看上去很完美,欢迎各路大侠,前来YY,呵呵
明天开始调试板子,争取日更一贴。

菜鸟
2011-11-30 21:49:44     打赏
4楼

我在系统晶振和温度传感器部位,各加了一个插槽,这样就方便更换器件了哦,呵呵。

菜鸟
2011-12-01 11:54:25     打赏
5楼

好啊!顶一个

助工
2011-12-01 11:59:29     打赏
6楼

楼主你按键是怎么焊接的啊?我焊接按键的时候怎么插不进孔里去啊

菜鸟
2011-12-01 12:25:46     打赏
7楼

今天来做板子的测试+流水灯实验。
第一步,上电:
          做法:用9V电源供电,上电后把SW1接向外部电源供电
          现象:蜂鸣器长鸣,LED1发光。
          结论:系统电源工作正常。
          现象的解释:这要从电路图上解释,如下图

上图可以看出,我选择的是9V电源供电,因此我J8不需要加短路块(如果是5V供电的话,要加短路块),然后把SW1和上面触点相连(若用USB供电的话,SW1应与下面触点连接),即满足VCC=5V,这时LED1就一直亮。这样LED1亮的现象解决。

蜂鸣器一直长鸣原因:
        单片机上电复位后,P1口是输出高电平,使Q1导通,所以蜂鸣器长鸣。

以上是本人的个人见解,请各路大侠检阅。。。

流水灯实验现象图:

源程序如下:
#include<reg52.h>
#include<intrins.h>
typedef unsigned char uint8;
typedef unsigned int  uint16;

main()
{
 uint8 LED;
 LED = 0xFE;
 P1 = LED; 
 while(1)
 {
 uint16 i;
 for(i = 0;i < 40000;i++);           //延时程序
 LED =  _crol_(LED,1);            //P0口一次右移一位,轮流点亮LED灯
 P1 = LED;
 }
}

我录了视频不知道如何上传呀。

菜鸟
2011-12-01 12:29:43     打赏
8楼
顶一个

菜鸟
2011-12-01 12:30:43     打赏
9楼

你买的按键封装对吗?要是封装对的话,就直接使劲摁一下就会听到“啪”一声,就进去了。呵呵

菜鸟
2011-12-06 10:48:03     打赏
10楼

赞一个

共18条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]