这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » haoxin2010 MCU DIY进程贴

共13条 1/2 1 2 跳转至

haoxin2010 MCU DIY进程贴

菜鸟
2011-11-15 19:41:30     打赏
这段时间忙着写论文,能不能稍微往后推一段时间啊,版主?

关键词: haoxin2010     进程    

菜鸟
2011-11-25 18:24:55     打赏
2楼
今天刚收到PCB板,不过买的器件还没有到呢,等到了就焊接,呵呵

菜鸟
2011-12-09 11:05:18     打赏
3楼

收到元器件了,在那个淘宝50元买的,里面好多器件都不好,数码管给我共阳的,按键给我的是贴片的,电容少了一个10uF的,串口给我是公头的,希望管理员封掉卖家的帖子吧,别让更多人买了

院士
2011-12-09 11:21:35     打赏
4楼
哪一个帖子?

菜鸟
2011-12-13 08:42:43     打赏
5楼

菜鸟
2011-12-13 08:43:19     打赏
6楼
好久没有更新我的这个进程贴子了,板子早就焊好了,一直放在那里了,前段时间忙着写毕业论文,只能抽晚上来弄这块板子,开始时候直接写了一个流水灯程序,直接下载成功了,说明8个LED灯没有问题。我这块板子用的是12864 不过我买回来现在用的这个LCD我就头疼了,型号是XZ12864R-1,大家注意一下,现在叫12864的好多种,我的这种和平时大家用的12864的19脚和20脚正好管脚顺序是反向的,也就是说直接按照原理图应用的话背光是不亮的!!!没办法,我只能不焊19、20脚,用一个排针直接连过去,解决了背光不亮,但是当我写一个显示程序的时候,LCD上怎么也不显示,刚开始两天我都是在一直在弄程序,我以为我的时序上(特别是延时上出现了问题导致了液晶不显示),但是后来我实在找不到原因,我的这个液晶的18脚不是NC,而是VEE,在网上查找了好多资料,上面说如果是VEE的话,那么VEE输出的是负电压,供液晶的对比度调节使用,但是我的液晶18脚的电压确实0V,我只能跟液晶的厂家联系,厂家给的答案是这个脚没有用到。直接用1脚和2脚的偏压就可以了。
后来我直接用示波器测量液晶上面的DB7,检查能否给出忙信号时候,发现液晶不能给出,并且示波器上面的波形不对,将数据口换到P3口,发现正常,能够给出高低电平。最终发现导致不显示的原因是:P0口的上拉电阻焊错了,公共端焊到了P0.7了,拆下来后换上新的上拉电阻,一切正常了,下面上一下我做的图,呵呵。

菜鸟
2011-12-13 08:48:59     打赏
7楼

菜鸟
2011-12-13 08:50:22     打赏
8楼

菜鸟
2011-12-13 08:52:56     打赏
9楼

菜鸟
2011-12-13 08:56:00     打赏
10楼