这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » MCU DIY进程帖 + 遇到问题+求助

共6条 1/1 1 跳转至

MCU DIY进程帖 + 遇到问题+求助

菜鸟
2011-12-08 22:43:12     打赏

花了三天终于把板子大部分焊完,可是板子却不工作。接上电源后指示灯不亮。查了整个下午还是没找到原因,晚上过来再检查了一遍。发现电源和底线短接了。不知道有没有烧掉芯片。。。想要找出短路的地方却无从下手,请求各位高手指点一下。

蜂鸣器和三极管暂时还没焊上。就想先检测一下。。。郁闷中。。。

关键词: 进程     遇到     问题     求助    

菜鸟
2011-12-09 00:49:07     打赏
2楼

焊板子时应该先焊上电源,然后测试是否有短路,再加电看电源输出的。

既然都已经焊好了,那就先查查电源管脚,看看是否短路?
再看看你贴片的器件,用放大镜逐个查看,由于贴片器件的管脚间距较小,比较容易焊接短路。

菜鸟
2011-12-09 01:16:10     打赏
3楼
你好,我是菜鸟 想问问怎么贴图啊?

菜鸟
2011-12-10 21:34:13     打赏
4楼
呵呵,谢谢了,问题找到了。在论坛上找到了PCB然后对着线找,结果是AT24电源和地短接了。基本解决了。下次汲取教训,先焊好电源,一块块检测。不再一次焊好。

菜鸟
2011-12-10 21:38:16     打赏
5楼

在编辑框上面有个“插入图片的图标——‘上传选项卡’选择目录然后点‘发送到服务器’——再回到图像选项卡上点击’确定‘就Ok了

菜鸟
2011-12-19 12:00:44     打赏
6楼
木有那个选项啊。。。快速引用回复的界面上。。。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]