这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 程序下载求助

共6条 1/1 1 跳转至

程序下载求助

助工
2011-12-14 00:54:26     打赏
 1.我的开发板已经做好了,现在问题是不知道通过哪种方式下载程序到单片机里面去,我所用的是AT89S52的单片机,
     2.通过串口可能下载程序吗?如果可以的话,那串口应该是用直通还是交叉的延长线呢,ISP下载线所有的都是通用的吗?
      3.点阵是用8X8的 还是用12X12的呢,板上是12X12的双色电路设计的,但图纸上为什么是说用8X8的单色点阵呢,是共阴还是共阳的呢,也没有说啊,ISP的下载线可以自己做吗?谁可以给我图纸啊,USB和串口的都可以啊,不要并口的,电脑上没有并口!

关键词: 程序下载     求助    

菜鸟
2011-12-14 01:25:41     打赏
2楼

首先对于你深夜还在此发贴询问,表示钦佩,当然我也一直没睡并且也做与此次MCU_DIY活动相关的事。
对于你的问题,我的回答如下,仅供参考。
1. AT89S52不能直接通过串口下载,可以用ISP方式下载。STC单片机可以通过串口下载,因为厂家在里面写入了类似bootloader的程序,支持通过串口更新用户代码。
2. 串口延长线用直连还是交叉与你两端的接口有关,你要区分公头和母头引脚顺序不同,2、3、5引脚定义也有区别,上网搜相关资料有图示。但最终要遵循一个原则就是:设备间通过RS232方式通信时发送端连接收端,接收端连接发送端,需要交叉才能正常通信。另外,ISP线也不是所有都通用,注意接口定义是否一致。我也只用过ISP并口方式给AT89S52下载程序,其他多数用的是专用下载器(仿真器)。
3. ISP线可以自己做,并口的比较简单。但要做USB也可以,网上也有相关教程,不过买现成的也就20元左右吧,除非你什么东西都想自己搞搞。

菜鸟
2011-12-14 07:17:39     打赏
3楼
严重赞同楼上观点
不过想说两句
现在都什么时候了,问这些幼稚的问题
之前就应该关注一下论坛,该问早点问
很多人都快做完了丫丫丫丫丫
加油噢你

院士
2011-12-14 08:46:58     打赏
4楼
不耻下问,也许人家之前的确是没有太多时间~~

菜鸟
2011-12-14 12:48:53     打赏
5楼
yes,sir

助工
2011-12-15 00:32:22     打赏
6楼

首先谢谢大家的支持,的确,本人这个月是比较忙的,因为公司月底要搬迁,所以这个月要特别的赶,每天晚上11点也下班,星期六的也是,只有星期天的才有一天的时间,我的板子12月5号就做好了只是接下来的时间很紧嘛.,买元件都买了两次,焊元件什么的也就用了两个多小时吧,

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]