这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 丑小鸭子的PCB进程贴

共8条 1/1 1 跳转至

丑小鸭子的PCB进程贴

菜鸟
2011-12-23 21:34:31     打赏

继上回发帖已经过去了好久,期间,CET,期末考几乎每天一门,还伴有两门课程设计,实在不敢动板子,生怕注意力集中不了,现在,只有最后一门考试了,而且要下个星期周末才考,所以有了时间,今天终于把板子焊完了,不容易,过程很曲折,不过总算还是焊完了,因为第一次焊贴片,之前不知道怎么焊,所以去百度了视频,看了一下,知道了用堆焊,用拖焊,但是因为条件所限,只有尖头的烙铁,也没有松香,所以只能将就着焊,第一个焊的573,结果,温度不够,锡上多了,要弄下来已经很难了,结果,想弄下来重新焊,结果把引脚弄断了,最后的最后,573下来了,焊盘毁了……所以,索性决定不焊数码管了,整个部分也都没要了!我觉得最痛苦的是焊电阻跟电容……在死了无数个脑细胞跟眼细胞之后,板子终于还是焊完了!先上图再说!另外,因为现在手上没有双USB的线,周围同学也没有,所以调试也无法进行,但我会尽快完成的!希望焊接不会存在太大问题从而影响正常工作吧,这次活动学到了很多东西,谢谢EEPW
附:
2楼,毁了的573
3楼,加上1602
4楼,全套
5楼,数码管部分没有焊接
6楼,背面焊点,技术一般吧

关键词: 丑小     鸭子     进程    

菜鸟
2011-12-23 21:39:03     打赏
2楼

菜鸟
2011-12-23 21:40:02     打赏