这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » th152210 ARM DIY进程帖-坚持调试LCD

共32条 1/4 1 2 3 4 跳转至

th152210 ARM DIY进程帖-坚持调试LCD

助工
2012-03-01 00:24:09     打赏

【6月9日】调试通用定时器(26楼开始)
           ---------------------------------通用定时器的使用(26楼)

【5月20日】USART基础功能调试完毕。两种方式的功能一样,都是上电发送www.hi.baidu.com/th152210,然后每接收到一个字符串(回车符结尾),再将此字符串发送出去。程序及说明-20楼

--------------------------------------------------
查询方式-20楼
                      --------------------------------------------------USART中断方式程序-22楼
【5月7日】LED流水灯程序设计。工程文件及视频-17楼

【5月5日】试着建立工程----编程前的知识储备。
           --------------------------------------------------学习过程集锦-14楼
                     --------------------------------------------------教程及模板工程-21楼
【4月22日】用了一天的时间将板子部分器件焊接完毕,为了避免出现错误,分步焊接,逐一测试。
          ----------------------------------今天(5月19日)终于把我的板子靓照上传上去了,速度慢的很啊,伤不起。靓照-18楼、19楼...

【4月21日】采买器件结束。版主新发的板子也到手了。采买信息-10楼、11楼
【4月19日】估计最后一波元器件下午到手,准备上传采买信息。
【4月17日】jackwang给我发过来新的pcb板,做工比上一个好很多,喜欢。
【4月5日】收到pcb板,但是错误相当多啊,板子基本上没法用。有图有真相-4楼

标签:
学习过程集锦-14
LED流水灯-17楼

关键词: th152210     进程     坚持     调试    

助工
2012-03-29 20:05:27     打赏
2楼
坐等3天,今天才发现快递开始发货了,焦急等待的内心终于平静了一点。

邮件号码:ES298960994CS

张家口市速递分局营业室 于 2012-03-29 18:46:00 受理您的邮件。

2012-03-29   18:07:00 张家口市 到达处理中心,来自尚义县
2012-03-29   18:46:00 张家口市速递分局营业室 收寄

我的邮件现在正在路途中,大家的都收到了没有啊?

助工
2012-04-05 18:24:05     打赏
3楼
PCB板终于收到了。有拿到板子的喜悦,有板子问题的困扰。
不禁想问大赛组委,是到哪家PCB加工公司制作的PCB,是在是做功太烂了。
板子上出现的问题:
1.发现一处走线与地相连,好在它俩本来就该连在一块,只不过在不该连接的地方连上了。
2.发现n处(n至少大于8)刀刻痕迹,看来加工公司也自己看到了板子的不足之处,想用刀子将连粘的线隔开,但是收工毕竟不如机器啊,万用表一测,还是显示0欧姆。

不知道出现这种情况时,是该换个板子呢?还是索性自己花上n天的时间自己处理?
纠结啊。
大赛组委给点意见吧。
图片我就不上传了,一来没有好的拍摄工具,拍不清楚,二来也不要让大家看到图片灰了心,知道有这事,自己检查一下就好。

助工
2012-04-05 18:47:48     打赏
4楼
用万用表对所有插针进行接地测试,居然又发现了三处不该接地却接地的走线。无语啊,强行手工刀刻划开。不知道这样的错误要连连看到什么时候。

以下是真相:

借的同事小米手机拍的,还算清楚。

真相仅用于抨击制造商,与DIY组织者无关。版主决定给我发新的板子,谢谢版主,辛苦了。

助工
2012-04-11 09:52:40     打赏
5楼

基本上都有全新现货字样吧,看看我两的聊天记录:

林润钊 (09:41:05): 你说下 型号和 数量 吧 有的 没有货的 我看下 th152210 (09:41:45): stm32f103zet6 两个 prtr5v0u2x 五个 vp230 两个 th152210 (09:43:07): stm8s103f3p6 两个 林润钊 (09:43:29): 你好 这些 都没有现货的哦

这叫什么事啊,我一开始就选的这价购买器件,感觉器件非常全,当时选器件的时候那个仔细认真,以及头晕眼花,现在确是这个结果,当时联系这个店主那个麻烦啊,早上10:00 - 下午 6:00工作,我哪有那么多时间等他。也幸亏后来部分器件从别家买的,否则今天得纠结致死。

助工
2012-04-11 10:01:44     打赏
6楼
大部分器件从淘宝网信德电子店购买,这个店里我是忠实的老客户了。
还有液晶是从深圳液晶显示屏店里买的,58一个,带转接板。

采买信息逐步完善中。。。

高工
2012-04-11 10:40:23     打赏
7楼

我也是那里买的,发货很慢当时

助工
2012-04-11 11:39:24     打赏
8楼
我让他们发的申通快递,速度应该可以的了。我的马上就到货,三天时间。

菜鸟
2012-04-14 14:21:21     打赏
9楼

我也是那里买的,发货很慢当时

助工
2012-04-24 21:03:53     打赏
10楼

共32条 1/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]