这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 去华为or创业

共6条 1/1 1 跳转至

去华为or创业

菜鸟
2012-03-13 11:57:06     打赏

各位同道中人,我现在有这个一个困惑,就是去华为还是创业。

首先说一下我的基本情况:

硕士毕业4年,30岁了,在山东的一个沿海城市工作,做电力继电保护产品研发,税后年薪在6.7万左右,有房,有房贷,对象在银行工作,已领证。现在的工作一天工作7小时,双休,不加班。

前段时间接到了上海华为的offer,我现在很犹豫去还是不去?

现在的工作虽然轻松,但是感觉自己在工作上遇到了瓶颈,在自己已经熟悉了研发流程及产品设计的一些经验之后,觉得在这里工作技能上已经很难进一步提高(电力产品,要求的是稳定,所以不像通信业,整天有新研发的任务,需要的只是原有基础上的改进),工资涨幅也很慢,由于是沿海三线城市,机会不多,加上拖家带口,所以很多同事没有跳槽的机会,我们单位平均年龄在40岁左右,所以现在的他们仿佛让我看到了10年后的我,虽然安逸,但是挺让我担忧的,感觉碌碌无为很可怕。

上海华为给我的月薪是9.8K,虽然不高,但是感觉可以去大公司,长些见识,扩大些视野,但是觉得自己30了,又两地分居(由于对象工作稳定,不可能随去),去那里,或许以后还会出来,还是没有一个长远的规划。

但是在这里有个好处是,时间比较自由,可以接些小活业余,以前接过几个,也锻炼了自己。

去华为感觉基本上没有了生活,也不能干别的业余发展了,所以很矛盾。

不知道同龄人,同道人,是否有同样的困惑,对未来的定位是怎样的?大家不妨各抒己见,交流一下。

关键词: 华为     创业    

助工
2012-03-13 21:52:38     打赏
2楼
最好好把贴子放到21IC的bbs可能会有过来人指导一下你,这个坛子的人好像不是太热情,很多还是学生,所以也提不出什么好的建议,其实重要的是你要什么样的生活,未来的路是你自己走出来的,别人只能根据自己的生活处境说说自己的感受,别的方面还是取决于你! 好了,兄弟,祝你天天开心^_^

工程师
2012-03-18 23:20:07     打赏
3楼

还是有点小羡慕楼主的生活的,在帝都苦苦挣扎着也很痛苦啊

高工
2012-08-17 19:02:47     打赏
4楼
年轻的时候都没能出去闯闯,现在拖家带口了就麻烦了

高工
2012-08-20 15:04:24     打赏
5楼
如果是我,我会选择出来创业。