这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 了解元件情况的麻烦进来解答一下

共13条 1/2 1 2 跳转至

了解元件情况的麻烦进来解答一下

助工
2012-03-20 20:40:30     打赏
今天在整理元器件的时候发现有些元器件有出入,不明白,希望明白的人说明一下:
元件列表上R54是1200,而原理图上写的是120,到底是多少?
原理图上C34,C26, C27, C31, C32都是电解电容,可是元件清单上和PCB上都是0603和0805封装的,网上找不到这样封装的啊,电解电容有这种封装的吗,还是我理解错了?
还有一个问题想请教一下大家,SMAJ5.0A-TR能不能用那种比较常见的型号代替?

关键词: 了解     元件     情况     麻烦     进来     解答     一下    

菜鸟
2012-03-20 23:09:40     打赏
2楼
看原理图 10UF电容有0603  0805封装的,R54应该是120R的
SMAJ5.0A-TR 看一下它的SPEC 其实完全可以用SMBJ5.0A-TR的。淘宝上一搜就有。

助工
2012-03-23 20:16:46     打赏
3楼
无极性电容的话10uF的是有0603和0805封装的,但是原理图上那几个电容是电解电容,有极性的

菜鸟
2012-03-23 21:27:45     打赏
4楼
1200指的是120X10^0最后面的数是10的几次方。如103指的是10X10^3也就是10K电容也是一样的读数

菜鸟
2012-03-23 21:33:59     打赏
5楼
原理图上C34,C26, C27, C31, C32都是电解电容,可是元件清单上和PCB上都是0603和0805封装的,网上找不到这样封装的啊,电解电容有这种封装的吗,还是我理解错了?

这和贴片电阻一样的,只是它们的间距大点而已,贴片有极性电容的封装比较大,而且器件也比较大,有正负标号的(电容有“-”的为正)

菜鸟
2012-03-23 21:37:18     打赏
6楼

助工
2012-03-23 22:09:09     打赏
7楼
问题问的很好!大家加油哈!!!

助工
2012-03-24 09:25:29     打赏
8楼

晕啊,标识都不统一啊,其他的直接阻值,就这一个120Ω用这种方法标,让人很难不误解啊

助工
2012-03-24 09:27:13     打赏
9楼
0603封装120Ω的电阻应该121才对啊

菜鸟
2012-03-25 17:25:17     打赏
10楼
记住最后一位是10的多少次方就得了

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]