这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 球球来也 ARM DIY进程帖(用开发板完成了毕设)

共68条 6/7 |‹ 2 3 4 5 6 7 跳转至
工程师
2012-04-17 16:11:57     打赏
51楼

1·那两个位焊磁珠的,0R貌似是可以的。
2·R23~27应该都是100K的,没有其他电路可以影响,跟STM没关系。除非你焊错电阻或者JLINK座哪里短路了。
3·下面一个不知道了,难不成哪里焊坏了?

工程师
2012-04-17 22:14:52     打赏
52楼
2012/4/3 22:00 潜水归来,借用代码调试KEY_LED
借用这位仁兄的代码,修改下
他的代码在我的板子上只能亮一个灯,而且不是正常情况。

我想实现的是:
刚开始测试每一个LED正常工作,然后按键对应一个灯亮,多出来的一个灯闪两下,然后等待下一次按键。

修改代码:
第一步在头上加了一个流水灯代码,测试LED正常工作。
第二步发现,GP口错了几个,修正。
第三部就郁闷了:发现按键一的代码被注释掉了,恢复之后发现,一上电按键一对应的灯就自动亮了!谁动了按键了????
就琢磨这,我琢磨了一晚上,用万用表测电路,看PCB图,然后找问题。等实验室关门的时候才发现一个低级无语的错误啊(错误是回复才可见的,让大家记住这个幼稚的错误,不要再犯)
——回复可见内容——
明天再去修改运行。希望乡亲们不要笑话我啊~

助工
2012-04-19 10:46:36     打赏
53楼

学习学习

工程师
2012-04-19 19:53:22     打赏
54楼
2012/4/19 19:55 调试KEY_LED成功,附视频及修改后代码
昨天跟学弟出去扫街一天没弄板子,附图给大家瞄两眼~

进入正题。借用的那位仁兄的代码,错误还算有点多哈,不晓得是怎么回事。
直到下午两点多才搞定,然后又去参加体育测试,一千米对于我等以实验室为家的孩子还是很什么的~
总之费了点功夫全改好了。

实现全部预期功能,视频如下。
代码回复后可见:——回复可见内容——

工程师
2012-04-25 15:16:28     打赏
55楼
2012/4/25 15:10 调试com口成功,附代码及截图
最近郁闷了~不管多少~

com口收发成功,借用的代码是这位仁兄

修改后的代码如下回复可见
——回复可见内容——

图片截图如下

工程师
2012-05-17 09:45:36     打赏
56楼
快结束了,自己顶一个~我还会继续弄下去的!

高工
2012-05-17 12:10:34     打赏
57楼
串口可以直接发汉字的

工程师
2012-05-27 19:15:51     打赏
58楼
2012/5/27 19:05 更新用pwm做的呼吸灯视频和心得
视频已经上传优酷:

做呼吸灯其实方法很多,貌似用stm做就大材小用了,不过玩玩总是好的,多学点儿。
方法很简单,用的正点原子的代码,源代码是用pwm实现可调式LCD背光。
改完了实现呼吸灯的效果,用的PB1口(可随意更改);同时可以发送亮度信息到串口(很鸡肋啊~)
现在虽然呼吸有点急促啊,继续在修改,希望结合key实现多种呼吸方式,什么跑马拉松大口喘气啊,深呼吸啊~
存在的问题:如果把想串口发送数据的代码注释掉就熄火了,这是很郁闷的,暂时没发现什么毛病呢~
代码贴图如下:

那天晚上的奋斗截图如下:

听说ARM_DIY结束了,一点动静没有啊,反正小弟我继续加油学习~奋斗STM32!

工程师
2012-05-27 19:21:32     打赏
59楼
2012/5/20 19:00 Jlink到货

之前一直用的是ISP下载的,不过慢慢发现不好用啊~
因为项目经费不足,自费舍不得啊~
几经纠结和hanshuyujifen2叔叔的劝导下,终于下单了~
附截图,是不是买贵了?

高工
2012-05-27 23:40:56     打赏
60楼
晕,我当叔叔了

共68条 6/7 |‹ 2 3 4 5 6 7 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]