这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » ultimate——ARM开发板DIY进程贴

共8条 1/1 1 跳转至

ultimate——ARM开发板DIY进程贴

菜鸟
2012-04-03 21:34:52     打赏
大家好,好几天没有更新了,现在整理一下(以后还会不断更新):
目录:
1、基本配图与采买信息
2、焊接信息(有自己一些独特的见解)
3、关键代码

1、基本配图与采买信息
昨天中午,元器件与板子先后到达!
一、先晒一下邮寄的板子:

采买信息就不上图了,直接在附件里有ARM 元件表——采购版——更新版.zip
下面是我焊好的STM32芯片:(注:这是第一次芯片焊错的板子)

剩下的图明天再上。
下面是注释部分为焊错板子得到的结论:
//今天焊芯片用了一个多小时,但是为了找出毛病!我找了5个小时!
//STM32芯片周围的CF1到CF11在芯片焊接好之后用万用表测量短路(设置的报警模式),看
//PCB图,电容两侧分别为VDD3P3和DGND,还有就是PB13、PB14短路,PG2和PG3短路,PC7
//和PC8短路。
//注意事项:小心芯片的管脚,非常脆弱,我在刮焊锡时不小心碰歪了中间的一个,只得报废芯片
//了,心疼啊!还有就是焊接完芯片之后可以对照着台灯大致目测一下是否有短路的情况,然后在用
//万用表一一测量。

续:嗨,STM32焊错了,经过今天早晨的努力,用热风枪吹下来了(没有专用枪头,只得不用枪头直接吹下),改过来了!上图

多谢兄弟们提醒啊。
下面上一下全图

主要上的是全图和STM32芯片的焊接图片。
2、焊接信息(以下是我自己总结的)

下面是我对验证管脚之间是否有短路的一些方法。
首先可以粗略的看一下管脚之间是否有短路。可以在台灯下.(我的有一些黑色斑点,是我没有清洗干净,是助焊剂)

精确测量管脚之间管路的方法:
利用万用表的短路报警功能

找到与芯片管脚相连的引脚,测量任意相邻的两个管脚是否短路

关键词: ultimate     开发     进程     芯片    

菜鸟
2012-04-03 22:43:38     打赏
2楼

兄弟STM32焊反了!

工程师
2012-04-03 23:08:21     打赏
3楼
板子字正,芯片顺时针旋转90度

院士
2012-04-04 01:02:44     打赏
4楼
楼主是芯片的小圆点对应PCB板的小圆点,而不是那个大的圆点。

用热风枪能把芯片完好无损的吹下来。
用电铭铁肯定不行了

助工
2012-04-04 01:06:21     打赏
5楼
我用烙铁焊的。。可以用

院士
2012-04-04 08:08:09     打赏
6楼
知道为啥两块主芯片了吧

菜鸟
2012-04-13 15:38:40     打赏
7楼
稍后更新一下关键代码

菜鸟
2013-08-08 08:19:29     打赏
8楼
空板是自己买的吗?还是自己制作的?

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]