这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » FPGA DIY的一些问题和建议

共10条 1/1 1 跳转至

FPGA DIY的一些问题和建议

高工
2012-04-18 10:58:54     打赏
1关键问题:什么时候开始?大概持续多长时间? 

2一下问题可能因为本人参加DIY活动过少造成,希望能帮忙解答 
51FPGA的帖子我看,核心板和外围板分离的计划很好,但是 
(1)我不想做那么一个学习板,满大街都是卖的,自己做相对成本不划算(好像论坛里也是给一个公司定做再买吧)我想针对某一个功能自己做一块板(当然核心板还是需要的)这也可以吧? 
(2)如果可以自己做板的话,有些器件我想从论坛买(单买太贵了),这也可以吧? 

(3)上述表达可能不太明白,主要问题在于不知道DIY的组织形式(懒得看之前的帖子,不好意思)简化12问题为,想自己做外围板行不行?器件按照论坛的团购价购买行不行?

关键词: 一些     问题     建议    

院士
2012-04-18 11:18:27     打赏
2楼
我来回答流程上面的问题,51FPGA回答技术方面的问题。

1、什么时候开始?大概持续多长时间?
计划在9月开始,持续时间预计三个月

2、我不想做那么一个学习板,满大街都是卖的,自己做相对成本不划算(好像论坛里也是给一个公司定做再买吧)我想针对某一个功能自己做一块板(当然核心板还是需要的)这也可以吧?
活动的初衷DIY,所以,自己动手的锻炼是活动主要目的之一。所以,现成的东西自然好,但缺乏了乐趣。比如,你给女朋友用心做的饭菜肯定要比叫外买让人感动。
你自己针对某一功能单独做一块板,我们举双手支持,千篇一律有什么意思,百花齐放、百家争鸣才是我们想看到的。

3、如果可以自己做板的话,有些器件我想从论坛买(单买太贵了),这也可以吧? 
我们会考虑到参与者的实际需求,会寻找所有器件的统一供应商,若有会开辟淘宝,以便参与者下单。但自己做板所需器件非批量,论坛恐怕难于帮忙。

4、上述表达可能不太明白,主要问题在于不知道DIY的组织形式(懒得看之前的帖子,不好意思)简化12问题为,想自己做外围板行不行?器件按照论坛的团购价购买行不行?
DIY的组织形式一两句话还是说不清楚,还是要多翻翻以前的帖子和官网。自己做外围肯定是同意并支持的。器件形成批量才可团购。

不知道我的解答是否令你满意

高工
2012-04-18 12:19:44     打赏
3楼
其实针对某一功能也是我想说的,针对特定功能,同时兼顾一些入门实验应该是开发板DIY最好的定位

高工
2012-04-18 12:37:03     打赏
4楼
回答相当满意,感谢王哥在百忙之中抽出时间回复,并且是如此认真的回复,再次感谢!

高工
2012-04-18 13:26:23     打赏
5楼
网站后续会推出特定的功能模块,难度接近小的项目难度,开始先推出基础的外围板,主要是考虑初学者,初学者入门后可以考虑自己设计外围实现特定功能。学习FPGA,特别是入门以后,一定要和项目挂靠,不然很难提高。

院士
2012-04-18 13:29:54     打赏
6楼
有了计划,让大家按着自己的实际水平有选择的适时跟进,是非常好的做法。

盼望着计划明细

专家
2012-04-18 14:03:08     打赏
7楼
最好是你自己设计的板子DIY那就是最好的!!不一定非得用论坛提供的板子,支持自己原创的东西

工程师
2012-04-25 14:21:45     打赏
8楼
希望FPGA能提前点开始。比如在6、7月份开始,这段时间刚好开始放暑假,有时间。

高工
2012-04-26 09:20:14     打赏
9楼
大四的表示:毫无压力

菜鸟
2012-06-23 01:45:33     打赏
10楼
donglei ge 很霸气

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]