这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 有关此次DIY未能坚持者的调查

共235条 5/24 |‹ 3 4 5 6 7 8 ›| 跳转至
菜鸟
2012-05-28 23:28:20     打赏
41楼

这次的参与我很抱歉,本来抱有很好的想法想来一试,但这学期导师方面给的任务特别多,每天加班加点都没能抽出时间来对这个活动进行实际操作,但板子的焊接我会继续的,我绝不放弃。

菜鸟
2012-05-28 23:31:20     打赏
42楼

首先检讨下,对主办方致以深深的歉意,感觉前期在一些事上花太多时间了,首先我是个新手,第一次接触这个,刚开始确实有点感觉没法下手,后来紧赶慢赶也才吧板子基础硬件做好,最近一直考试来着,希望听说fpga的是放在九月了,干嘛 不提前点啊
那时候刚开学
放在假期多好,可以专心弄这个,再次感谢主办方,我还在坚持这一直做下去的

菜鸟
2012-05-28 23:31:55     打赏
43楼
首先,我对自己没能坚持下来感到很惭愧!
主要是缺乏毅力。此外,还有一些原因:
1.可能是我板子没怎么焊好,在做完跑马灯,中断,串口通信后,在用彩屏时遇到了问题,检测了一下I/O口发现有好几个都不能正常配置,AT24C02部分也不能正常工作。感觉信心受挫加上板子存在的问题,令我暂停了前进的步伐。
2.参加校电子设计大赛以及忙着复习数电、信号与系统等各们考试。
3.我个人单片机的基础很薄,在实验过程中老遇到一些很纠结人的问题。
十分感谢EEPW网站给予的大力支持,尤其是jackwang和HXW718059156等的辛勤付出。
现在,我已经有了一块STM32的开发板,加上和我一起参加电子大赛的2位同学都准备学ARM,我相信再经过一段时间,我对ARM单片机的认识会更上一层楼。

助工
2012-05-28 23:32:36     打赏
44楼
现在在做LCD和超声波,主要是前段时间忙于其它事情落下了不少!
ARM学习起来比较费劲,但会继续做ARM DIY,继续学习,争取按时能达到论坛要求!

菜鸟
2012-05-28 23:34:45     打赏
45楼

这次虽然申请到板板,但是责任心不强,而且贴片式的元器件很难焊……所以就放弃了

助工
2012-05-28 23:38:05     打赏
46楼

真是抱歉说起来我还是第一批拿到基础包的人,因三月下旬网上买的电子元器件也到了,第一次焊这么多贴片元件,也没硬件调试的经验。结果第一块板子失败了 ,清明节那几天就一直在查单板短路的问题,结果还是什么都没查到,之后再在淘宝上拍了王总的两块板子,终于一边焊一边测板子,第二块终于被我整成功了,下了大家分享的流水灯,温度检测还有屏幕等程序测试了一下没有问题。也拍了一些照片,五一回来以后工作开始忙了,几乎每天加班到9点,回来就想休息。所以论坛上没有更新。除了流水灯,GPIO,最近周末有空研究I2C,只能等有时间慢慢整了。
总结一下这次没有完成的原因主要有以下几点:
1、对问题估算不足,硬件基础薄弱,所以造成第一次焊板子失败,浪费了时间,延误了有两三个周。
2、时间准备不够充分,所以从搭建环境到写代码,库的理解花了不少时间。工作比较忙,这个就只能延后了。
几点建议:
1、希望以后的活动中,尽量减少硬件设计的错误,尽可能在第一版时查出所有问题,因为大家什么样基础的都有,如果什么都要自己排查的话是可以学习到这种经验,但会耗费更多时间。当然喜欢做硬件的自然可以自己设计电路打板。如果有可能最好提供DEMO程序测试各个模块。
2、活动时间的安排方面、尽量根据活动的难易程度安排合适的时间。可能很多人还需要更多时间来完成这个活动。

工程师
2012-05-28 23:53:39     打赏
47楼
不要生气,我当时就是一个想法,毕竟是个人的一个小帖子,越俎代庖了,再说了我那个统计的名单也不是最终的名单。我当时连续跟帖6天,从一定意义上看只要是还在继续的应该能够看的见我的帖子,一般还在继续的也都会凑个热闹的啊,评审时还是要看进程贴啊。只要大家还在搞不就得了。咱们论坛不就是要的人气啊,要是大家都在潜水,即便自己懂得很多不出来分享,那有什么意义。

助工
2012-05-29 00:16:57     打赏
48楼
我一直在坚持,当然,我所说的坚持是有水分的,我承认。首先,我所谓的坚持不是说天天,不是说时时刻刻,也不是任何地点的坚持。只是基本上隔三天两天的坚持一下,学习stm32,编编程序。
        我不能很好的坚持DIY原因之一是工作方面,空闲时间本来就少,还被一些师哥无故加班;其次,是个人原因,给一位小领导兼校友撰写论文,你们懂的,毕业论文,工程硕士的,这个有多难写,还要进行相似性检查。时间压缩再压缩,hanshuyujifen睡的时候我可能还没睡,我起床的时候,估计他还在睡梦中。
        但是我还是会坚持到底,反正6月初,撰写论文的事情会结束,剩下的就是无故加班了。不管比赛是否进行中,我还是要一样一样的实现比赛内容。这不仅仅是个比赛,而是个学习的过程,比赛只是给了我动力,鼓励我去努力的学习STM32.

说这么多,谢谢版主提供的这个机会。这一期坚持到底,下一期仍然努力。。。。

菜鸟
2012-05-29 00:33:23     打赏
49楼

我没能购买到器件,还能买吗?

助工
2012-05-29 00:38:06     打赏
50楼

确实难度!没碰到一块比较新的知识,看固件库和各种资料要花好多时间,进展不是很大,不过会坚持下去。现在正在完成EEPROM的读写功能!

共235条 5/24 |‹ 3 4 5 6 7 8 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]