这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 使用虚拟打印机打印pcb图的方法

共12条 1/2 1 2 跳转至

使用虚拟打印机打印pcb图的方法

助工
2012-06-20 23:35:46     打赏
看到论坛讨论用虚拟打印机打印pcb图,觉得方法用的不好,这你开贴说一下我是怎么用虚拟打印机的。
第一步:安装虚拟打印机。我用的是novaPDF免费版的。novaps.rar
第二步:打开altium——>file——>page setup,scale填1,如图:
另外,advanced中可以关闭你不想打印的层
第三步:点击“Print”,name选择“novaPDF”。
第四步:选择保存位置并确定。
PDF文件生成成功,如图:
然后就可以拿到打印室打印了,打印的时候注意选项
如果是老版的pdf阅读器的话,这个选项好像叫“页面缩放”然后再下拉菜单中选“无”。
这样打印出来的图就跟实际大小一样了,很方便,不需要再放到word里、

关键词: 使用     虚拟     打印机     打印     方法    

专家
2012-06-21 07:17:02     打赏
2楼
不错,我先试一试

助工
2012-06-21 08:17:08     打赏
3楼
哈哈,兄弟的方法很好用,不过第一个图要如此设置才能修改缩放系数

先打印成PDF,再打印成纸张,经尺子量,和实际大小一致。不过尚自云兄弟说的焊盘丢失的问题仍无解。楼主是否知道?

专家
2012-06-21 08:59:07     打赏
4楼
这个,以后论坛用会员名好了,用真名,怪怪的

助工
2012-06-21 23:27:26     打赏
5楼
恩,是的,昨天太晚了,发的有点急。

助工
2012-06-21 23:33:49     打赏
6楼
焊盘丢失问题我没有遇到过,是不是设置里面的“pads”选择了“off”

助工
2012-06-25 08:16:54     打赏
7楼
朋友你好,请问该界面是怎么调出来的?advanced界面和你这个不太一样。

助工
2012-06-25 12:42:05     打赏
8楼

恩,这个后来看了下,这个默认都是开的,找到原因貌似是因为advanced界面的hole选项没勾取,导致只有焊盘,没有过孔。勾上后,THT的焊盘也是完整显示的了。

高工
2012-06-25 12:58:50     打赏
9楼
这个贴子不错,可以成精了

助工
2012-06-25 21:58:56     打赏
10楼
成精了?帖精?

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]