这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 新手参赛有问题请教

共16条 1/2 1 2 跳转至

新手参赛有问题请教

菜鸟
2012-06-27 21:30:09     打赏
大家好,

我刚报名了第三届比赛。。。简单看了一下http://forum.eepw.com.cn/thread/217653/1  这里的三个pdf,遇到了一些问题,希望大家以及组织者能给予解答

1. 我觉得目前资料貌似不是很全,有没有编程手册?比如,MXTOS2-200是GPS/北斗双模的,那么能不能程控选择对应的系统,比如北斗?

2. 就芯片手册上说,数据更新率有1HZ和10HZ(选配),是说能程控选择芯片以指定的数据更新率工作吗?

3. 其实1~2问题主要还是想问,MXTOS2-200该芯片有控制接口吗?需要控制吗?还是说该芯片只是不断地往外输出坐标信息?

4. 开发板上有拨码开关,能控制选择单/双模、输出协议选择、GPS/BD2选择,我想问问这几个拨码开关是连接到芯片的哪个引脚上去的?我看了一下芯片手册中的引脚说明,貌似没有与这些功能相关的引脚?

5. 北斗不是有短信播报功能吗?想问问在此芯片上怎么具体编程实现?

6. 大赛提供MXTOS2-200的开发板,其他的外围包括MCU之类的,有限制要求吗?

刚大致看了一下这几个pdf,遇到了这几个问题,可能疏漏了一些信息。。。但是还望组织者能给予解答,从而使得我们写方案

多谢!哈哈

关键词: 新手     参赛     有问题     请教    

高工
2012-06-28 16:59:16     打赏
2楼
期待时代民芯公司的工程师尽快给解答一下啊......

工程师
2012-06-29 01:39:53     打赏
3楼
这些也是我想问的,期待时代民芯公司的工程师尽快给解答一下啊......

菜鸟
2012-06-29 14:01:06     打赏
4楼
多谢楼上各位顶贴。。。

自顶一下!

菜鸟
2012-06-29 15:33:49     打赏
5楼
是啊,难道我们只需要搭建一个最小系统,就可以输出定位信息了,不再需要任何控制算法

菜鸟
2012-06-29 19:55:02     打赏
6楼
哇,协议都给你了,编程还不会啊?一看就是个外行。

菜鸟
2012-06-29 21:26:07     打赏
7楼
我是新手,你是老鸟。。

请问根据给的协议,你怎么实现短信播报、模式选择、数据更新率选择?

菜鸟
2012-07-01 09:09:20     打赏
8楼
呵呵,路过,顶一下。 不是专业技术支持,不过作为开发人员,这几个问题都能给大家分解一下。 answer1:为了简化大家的使用和控制,本次大赛直接提供了GPS+BD2兼容定位模式,所以没有在手册上标注控制方法,如果大家对于单系统定位模式需求比较多,我会建议大赛更新资料,给大家提供切换控制说明~~~ answer2:更新率的配置目前是在出厂前完成的。不能够通过外部控制。 answer3:详见问题一。不过开发套件上还是提供了切换的拨码键,可以手动调整看看:) answer4:其实是通过指定的GPIO接口完成的,其他解答如问题一。 answer5:大赛组件提供是北斗民用码模块,不包括短报文通信功能。现在的功能比较类似GPS。 answer6:开发板的控制主要通过拨码开关、通讯主要方式是串口,波特率115200,因此外部MCU最低性能要能够满足及时处理数据,现在的处理器应该大多数都可以的。 ps:本草不是官方指定发言人,不知道上面给大家解答清楚没有。我会建议相关人员把大家常遇到的问题,整理在一起挂到资料库里。希望能够方便大家。

菜鸟
2012-07-01 09:13:47     打赏
9楼
怎么没有换行??我浏览器的问题-_-!!

菜鸟
2012-07-01 12:10:51     打赏
10楼
多谢多谢!解决了一些疑问。

想再问一下:
1. 你说那些拨码开关是通过制定的GPIO口控制的,但是在“MXTOX2-200使用说明”这个pdf中,我没有看到引脚有关于GPIO的,难道是某些NC引脚实际上是某些功能的控制引脚?

既然提供的模块没有短信功能,可玩性就跟GPS差不多了,有点小失望

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]