这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » jobs 的进程帖(我的上位机,我的RTC)

共95条 9/10 |‹ 5 6 7 8 9 10 跳转至
工程师
2012-08-31 21:14:32     打赏
81楼
怎么移植系统,指点一下我吧

院士
2012-08-31 21:34:11     打赏
82楼
没有问题啊~~
不过,我建议咱们使用stm32的那块板子,或者TI的LM3S系列的板子来做。

工程师
2012-08-31 21:37:11     打赏
83楼

我手上有块LM3S811的板,还没时间研究,指点一下啊

院士
2012-08-31 21:47:34     打赏
84楼
我也有这块板子。
这里看来咱们可以在线上分享咱们的经验了。

院士
2012-08-31 22:46:06     打赏
85楼
  Mission3 串口烧录 经过几天的苦苦学习,虽然走不少的弯路,但是也美美的品尝到了成功后的喜悦。 瑞萨RL78系列单片机在串口下载方面的文档相对比较少,当然,其它方面的也不多,这也给编写程序及外围电路的搭建带来了较大困难,也为了广大网友们减少苦苦查询的时间,特与大家分享如下:

板载调试器也带有虚拟串口功能,因此,将J6-J9跳线帽全部将1-2短接后,在Renesas Flash Programmer(以下简称RFP)里选择该虚拟串口后即可下载hex文件。下载时tool0引脚及reset引脚的时序波形图如下:

上方黄色为Tool0引脚;下方蓝色为RST引脚,。 hex文件格式的选择,我习惯选择为intel-extent 格式,在iar编译环境设置如下: 如果没有特殊要求,我个人还是建议大家使用在线调试的方式来下载程序到flash。 这里我也奉上我使用USB2RS232自己制作的串口的时序图吧!
看与人家的不一样吧!因此,我的连不上RFP。唉,周末去买元件,使用FT232做串口转RS232方案,看看能否调通吧~~

助工
2012-09-08 22:33:56     打赏
86楼

楼主,你所做的uC/OS-II v2.92操作系统移植,在RL78/G13上的运行效果如何?跑的流程吗?学习中,嘿嘿,不知官方的移植模板在哪,学习学习!

院士
2012-09-09 09:36:34     打赏
87楼
这个首先有一个概念,就是uC/OS-II是实时操作系统,肯定首先保证“实时”,因此,是流畅的。
但是毕竟其内存只有4K,因此 还是不建议跑操作系统。

院士
2012-10-06 11:25:54     打赏
88楼

瑞萨学习笔记之——我也玩RTC     RTC,Real time Clock, 在微处理器里的计时功能,日历功能这里就不再赘述了。看EEPW论坛的Renesas专区也有不少网友们已经成功做出来了RTC功能实验,但是多是基于普通的串口通讯。看了瑞萨官方提供的demo演示程序之后,巨大的差距感使我也要打造一款上位机软件。这不,来了……         上面这个是我使用delphi2010编写的软件操作界面。从网上下载了一个数码管的示意图,然后自己PS了一下。看着还行吧!(嘿嘿)     这个是今天的测试效果图,当然,这是点过“同步”按键后的界面截图了。     以前也做过上位机,算算也是几年前的事情。而且这次是使用对自己来说是全新的delphi,现在心里有一些小小的成就感。     这个小小的上位机软件功能单一,目前也只能算是一个demo程序。不过,在未来两周的日子里,我会不断更新,让其不断壮大。官方漂亮的demo,就是我的目标。

助工
2012-10-07 09:09:24     打赏
89楼

干嘛用数码管图片做,直接用文本,把字体改大就行。

高工
2012-10-07 11:22:01     打赏
90楼
不错啊,还在分享,顶

共95条 9/10 |‹ 5 6 7 8 9 10 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]