这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » nj1987的进程帖

共10条 1/1 1 跳转至

nj1987的进程帖

工程师
2012-08-24 09:18:49     打赏
【2012年7月**日】报名申请开发板;
【2012年8月22日】接到电话,我第二批名单里啦,万分激动,疯狂下载开发板各种资料,赶在板子来之前恶补一下;
【2012年8月25日】收到开发板,要加紧学习啦!

关键词: nj1987     进程    

院士
2012-08-24 09:36:04     打赏
2楼
嗯,等待你的实际东西出现

工程师
2012-08-24 09:36:55     打赏
3楼

我现在在做图像处理软件方面的设计,都是直接拿到采集好的现成图片进行我的算法测试,现在的图像采集装置是以前师兄用FPGA+CCD图像传感器做成的,我是只会用,不懂原理,一直想自己亲自做一回,迫于资金和各种条件不允许,一直没整成。
    上个月看到有16位RL78/G13开发板免费申请,心动不已,就图像采集来说,MCU+CMOS/CCD传感器也没问题(ps,虽然业界用FPGA做传感器驱动和数据缓冲的比较多,但个人觉得16位MCU也可以应付吧),所以立马行动申请了一块,真心希望成功!

上面文字写的有点乱,本人语言组织能力有限,今天在快递公司网站看到开发板快到了,小感慨小激动一下!!

希望有懂图像采集硬件设计方面的高手不吝赐教,在此拜谢!!

工程师
2012-08-25 08:35:41     打赏
4楼
刚收到开发板,传两张裸照!!!

院士
2012-08-25 09:03:50     打赏
5楼
楼主 试试吧~~
采集貌似可以完成。

工程师
2012-08-29 15:56:10     打赏
6楼
    CCD传感器几百到几千元一片,资金不够,确定采用CMOS传感器,虽然图像质量不如CCD,但胜在它价格便宜,不用专门的驱动电路。

最近在网上搜索总结了些关于CMOS图像传感器+单片机组合进行图像采集的硬件设计资料,不管有用没用,传上来供有需要的下载看看!

CMOS图像传感器OV7670+单片机硬件设计资料1.rar

CMOS图像传感器OV7670+单片机硬件设计资料2.rar

工程师
2012-08-29 16:47:47     打赏
7楼

简单硬件概念图

单片机中对采集到的彩色图像原始数据算法设计流程

工程师
2012-08-30 21:08:36     打赏
8楼
解剖了一个摄像头,跟网上找到的电路图大体对照修改了下的电路图,用的是SONIX公司的专用图像采集处理芯片,拟以FIFO+单片机的结构代替之。

院士
2012-08-30 23:12:38     打赏
9楼
真棒,楼主的电路图真漂亮~~

院士
2012-08-31 08:49:59     打赏
10楼
期待~~~~~

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]