这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » sdnx的申请帖

共3条 1/1 1 跳转至

sdnx的申请帖

菜鸟
2012-09-21 12:07:48     打赏
我选择第二种方案:申请核心板和外围板PCB,购买组委会提供的元器件包
       凭借两年来在学校通信与测控技术研究所跟随老师做项目的经验,我足以胜任手工焊接pcb的任务,所以我选择方案二。我一直准备接触FPGA,此次参加这个项目也是学长推荐的,我以前有过51,msp430,ARM,的开发经验,FPGA作为我们学科的热点,我也有意向去学习,并在今后的项目开发中使用它。

实验项目:FPGA实验板制作,及基本外围实验开发
实验概要:
我主要想了三个比较常见的基本题目作为我的实验题目
一、直流电机伺服控制系统
使用FPGA为核心器件设计并制作一个直流电机伺服控制系统。  
(1)实现PWM逻辑和桥式驱动电路以驱动小型直流电机(5W以下),可开环控制其转速变化;
(2)实现测速电路和逻辑,可采用光电方式,能够测量并显示电机的实时转速;
(3)实现PID反馈控制算法连接测速逻辑和PWM驱动逻辑,实现对电机空载转速的直接精确控制,转速控制范围600rpm~2400rpm,控制误差小于5%,转速跟踪时间小于5s。
二、 音乐播放器
使用FPGA为核心器件设计并制作一个音乐播放器,能够播放存储在SD卡中的音乐文件。
(1)设计音频DAC电路和音频放大电路,可采用单芯片方案;
(2)能够播放44.1KHz采样率16位的音频文件,音质良好。
(3)能够播放多个音频文件,并可切换曲目;
(4)实现快进、快退功能;
(5)能够播放压缩格式的音频文件,如ADPCM格式甚至MP3格式;
(6)实现同步显示歌词的功能。
(7)五段式频谱显示。
三、简易数字存储示波器
使用FPGA为核心器件设计并制作一台用于显示被测波形的简易数字存储示波器.
(1) 要求仪器具有触发存储显示功能,仪器在满足触发条件时,能对被测信号采集与存储,然后使用LCD显示,或者通过串口或JTAG口发送数据至PC端显示;
(2) 要求仪器的输入阻抗大于1MΩ;
(3) 显示纵向(电压)分为10格(div),每格10个采样点,纵向分辨率三档可调:±0.1V/div、±0.2V/div、±0.5V/div。
(4) 显示横向(时间)分为10格(div),每格10个采样点,横向分辨率六档可调:1μs/div、2.5μs/div、5μs/div、10μs/div、25μs/div、50μs/div;
(5)最大输入信号带宽达到1MHz;
(6)包含上升沿触发和下降沿触发两种触发方式,触发电平可调;
(7) 存储深度:每次触发存储一屏(100样点);
(8) 实现连续采样,每秒两次触发采样,即屏幕刷新率2屏/s,没有触发条件时,间隔0.5秒采一屏;
(9)  观测波形无明显失真。

希望能申请成功,各位大大不会那么残忍不让我过吧???
我真的有实力,有潜力!!!

关键词: 请帖    

菜鸟
2012-09-21 12:08:52     打赏
2楼
自己顶一下

菜鸟
2012-09-22 11:17:47     打赏
3楼
顶起来啊!!!!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]