这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 想参加这个活动,学习FPGA

共6条 1/1 1 跳转至

想参加这个活动,学习FPGA

菜鸟
2012-10-08 11:29:26     打赏

我选择第二种方案:申请核心板和外围板PCB,购买组委会提供的元器件包

实验名称:

振动数据采集

实验目的:

根据用户设置上/下截止频率,进行信号滤波和信号采样

实验概要

1、键盘输入
用户通过键盘设置信号频率范围。
2、显示
显示用户输入

显示当前自适应的采样频率
显示时间等信息
3、存储
存储用户输入

双口RAM存储

FLASH存储

4、RTC时钟
采样时间的记录

5、通信
USB或网络通讯,接到外围的控制板或PC上

关键词: 参加     这个     活动     学习    

院士
2012-10-08 11:31:32     打赏
2楼
那就赶紧的,一步步的别落下~~~
先官网签订协议,再到论坛发布申请帖,一定要看看申请样例哦~~~

等待批准后下单

菜鸟
2012-11-16 10:30:57     打赏
3楼
把所有器件都焊接上了,感觉还不错哦

菜鸟
2012-11-16 11:03:39     打赏
4楼
第一次加电,发现LDO输出都正常,但很烫手,正疑问间电容爆了一个.上Q群一翻咨询后发现极性电容都焊接反了(这个在论坛里有提示贴了,就怪自己心急了,没怎么看论坛就直接上了.嘿嘿.).改过来之后加电发现LDO输出正常且不发烫了.开心啊.
  接下来安装开发环境,一阵捣鼓后,把USB BLASER插到PC,发现需要安装驱动,不知道什么整啊,菜鸟啊.又到Q群请教,得到热心回复说在安装目录下的DRIVER子目录下带了.好了.加电接上JTAG可以调试软件了.
  软件之前断续的看过几页书,由于手边没开发板也就迷糊的看了一些.正好看到论坛里贴出了很多LED,数码管,按键等菜鸟启蒙实验.前辈都很热心,在鼻涕感动发抖中完全照搬输入了LED的代码.期间看到以前在书上写的一些关键字很是激动.熟悉啊我可以敲你了.
  怎么通过JTAG调试呢,也懒得去找资料看了,自己琢磨吧,根据启蒙教程的步骤一步一步来吧.又是一阵瞎捣鼓,终于知道先要根据原理图分配好管脚,在tools中的programer中配置好JTAG,点击start,偶个亲娘啊,灯的亮灭竟然完全和手册上说的一样!激动啊兄弟,还是感激.
  正欣喜呢,发现LDO怎么又开始发烫了?!赶紧断电,等待一小会儿,再开,程序没加栽时LDO不烫啊,连上JTAG运行程序发现就开始烫了.想到了可能是没用到的管脚没配置的缘故.上Q群请教前辈,果不其然猜中了.有时在IDE里找哪里设置没用的管脚.最后发现在device settings里发现了.把没用的都设置为输入三态.重新下栽运行,成了!哈,不烫了.
  接下来看到后面有数码管的实验指导.心想还要建一个工程多麻烦,直接在前面的LED测试里添加数码驱动实验就好了.这次很顺利,一次就搞定了.总算是开了个好头.就当这个是我的第一个FPGA实验吧.录像了全到记录下.哈,

院士
2012-11-16 17:16:39     打赏
5楼
楼主,希望你进程帖单独开,不然不会有人看你的申请帖的。
或者干脆把申请帖改成进程帖吧

专家
2012-11-16 18:08:47     打赏
6楼
段落之间整理下,跟申请贴一样  那会更好噢 

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]