这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 关于原理图和DRAM的几点问题

共4条 1/1 1 跳转至

关于原理图和DRAM的几点问题

菜鸟
2012-10-27 20:31:49     打赏
为增强我们这款FPGA板的功能,板主给增加了DRAM(HY57V281620HCT,我的理解应该是相当于内存)在这里谢谢版主的考虑周到。 但对此我有如下问题,想请版主或者有能力的人给解答一下。 问题一:DRAM的十六位数据位,和十二们地址位和其他的控制信号是被直接连接到FPGA的某些管脚上的,那么我们在用这些RAM的时候会怎么用呢?还是为了后面的开发DRAM而设置,为开发我们的系统,而设置的一个内存空间? 问题二:我的FPGA核心板已经在极度折磨下,焊盘已经脱离了,废了,版主能不能和淘宝商联系一下,一块核心板给便宜一下,我想再买一块。。。 谢谢。。。。

关键词: 关于     原理     几点     问题    

菜鸟
2012-10-27 20:49:21     打赏
2楼
板上的是SDRAM,的确是内存的感念,用于数据存储,当然掉电会丢失。另外一个重要作用是作为NIOS CPU下程序运行的空间,这时候的FPGA系统可以简单理解为一个单片机,开始工作后,SDRAM里面放的就是程序,当然也可以继续存放其他数据。这部分可以参考NIOS II方面的资料。

专家
2012-10-27 21:52:00     打赏
3楼
好像可以吧

高工
2012-10-27 23:44:32     打赏
4楼
直接淘宝或者群里面联系我就可以了!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]