这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » Sakura板上如何产生一个周期性的中断啊?

共5条 1/1 1 跳转至

Sakura板上如何产生一个周期性的中断啊?

工程师
2012-11-09 09:46:25     打赏

请教一下版主:

Sakura板上如何产生一个周期性的中断啊?

有些程序要周期性做的。

外部中断的函数我看到有,但怎么产生一个周期性的中断啊?

平时我们单片机是用Timer做的。

现在这个Arduino的板,怎么弄呢?

关键词: Sakura     如何     产生     一个     周期     性的     中断    

菜鸟
2012-11-15 09:52:52     打赏
2楼
的确没有提供Timer周期中断的函数

Arduino里也没有,MS可以利用其它接口函数来做

我有看到一个Sakura的例程在setup里调用自己写的timer初始化函数来实现,可是不知道外设的频率是多少,估计是48MHz,有空我来试试,你先继续往下做

院士
2012-11-15 10:26:01     打赏
3楼
arduino没有提供原生的timer定时器,比如1ms的中断。
貌似不能使用自己初始化片上定时器,会造成系统崩溃的。

有查了一下,在第三库里,有提供相应的定时器使用配置。

还有其它解决方案就是使用多任务,在主函数里只调试 嘀嗒 函数。使用这种方式来完成定时

菜鸟
2012-11-16 15:15:52     打赏
4楼
测试玩玩看,目前还没崩溃,不知哪天会崩溃

http://forum.eepw.com.cn/thread/222365/2#15

院士
2012-11-16 19:48:05     打赏
5楼
也许这也是一个突破性的发现呢~~

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]