这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » LM3S811学习疑惑 请教大家一个关于返回中断状态的疑惑?+附加ADC 的不

共6条 1/1 1 跳转至

LM3S811学习疑惑 请教大家一个关于返回中断状态的疑惑?+附加ADC 的不解?谢谢

高工
2012-11-09 22:52:21     打赏
今遇到这么一个关于中断的问题,其实在其他中断函数的调用时也遇到过此问题,在此请教一下,特举一例: unsigned longADCIntStatus(unsigned long ulBase,unsigned longulSequenceNum, tBoolean bMasked) 参数: ulBase 是ADC 模块的基址。 ulSequenceNum 是采样序列编号。 bMasked:如果需要原始的中断状态,则bMasked 为False;如果需要屏蔽的中断状态,bMasked 就为True。 想问一下:原始的中断状态和屏蔽的中断状态分别指什么中断状态,二者有什么区别?谢谢 另外本人还对ADC模块中的采样序列和采样通道不太理解,请高手指点迷津! 例如LM3S811有三个ADC(0~2),ADC0~ADC3指的是采样序列吗?采样通道又如何理解?

关键词: LM3S811     学习     疑惑     请教     大家     一个     关于    

院士
2012-11-11 11:45:46     打赏
2楼
下午回来我也做一下这个实验。手里面正好有一个LM3S811的开发板

助工
2012-11-13 21:15:37     打赏
3楼
采样序列是可能有两个序列,然后序列1是 ADCA1,A2,A3 序列2是ADCB1,B2,B3有两个序列就可能有同步采样或者顺序采样的区别。同步采样时A1,B1同时采,其他雷同,顺序的话就是6路之间依次进行。6路,就是采样通道~.

高工
2012-11-13 21:52:24     打赏
4楼
这么解释的话它就有3个采样序列,那采样通道是怎么配置的呢?这个我再看看,谢谢啦

助工
2012-11-14 08:22:51     打赏
5楼
恩,采样序列没特别高的要求用顺序就OK啦。有相关的寄存器可以选择序列的。然后通道是通过通道选择寄存器配置的。手册里有详细说明的哈。

助工
2012-11-14 08:24:54     打赏
6楼
关于原始中断,不知道指的是不是NMI之类的非可屏蔽中断,然后可屏蔽中断就是其他外设中断之类的中断啦。这个看手册 CPU与中断 专门的指南可以有详细说明的。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]