这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 笔记本散热不好,拆开修理下(有惊喜发现)

共8条 1/1 1 跳转至

笔记本散热不好,拆开修理下(有惊喜发现)

专家
2012-11-25 13:14:42     打赏
大二买的联想Z460
配置比较低,奔腾P6000非四核处理器
最近发现散热不太好,键盘区温度有点高

散热器通风口处被灰尘堵满,操作太快,没拍上照片,也好,免得大家反胃

拆下散热器和风扇,发现散热器上面的硅脂都干了,导热片也烂掉了

自备硅脂膏,小学时就知道家里有这个,但不知道干嘛用的,大学时才知道它的用途,十一回家弄了点过来

往CPU背面涂均匀

往南桥(也可能是北桥,笔记本的CPU上集成了南北桥之一,但是我不太清楚到底是南桥还是北桥)上也涂一点

手闲又到处拆了拆看看,有巨大发现

发现了一个预留PCI-e接口~~

WIFI模块旁边

WIFI模块拆开看的比较清楚

这还不是重点,电池后面发现了这个~~

这里看的就比较糊涂了,其实这是个SIM卡的插口,我把上面的贴纸很早就给撕掉了

接下来展开丰富的想象~~

这不就意味着可以扩展一些其他功能了么!!!

安个3G/蓝牙/GPS模块岂不快哉,全能笔记本啊

更好点,有以上三者功能的模块弄过来就全解决了

YY中......

关键词: 笔记本     散热     不好     拆开     修理     惊喜     发现    

院士
2012-11-25 13:43:42     打赏
2楼
嗯呢,自己扩展不错~~~

专家
2012-11-25 13:43:58     打赏
3楼
网上搜到了这个模块
带3G和GPS

•  
  • 品牌: 美国高通
  • 上网卡接口类型: 笔记本PCI-E接口
  • 品名: GTM-382 WWAN
    7.2M 支持GPS 移动 联通WCDMA 
  • 相比GTM-378多了HSUPA,最高网络支持的话有2Mbps的上传速度
    测试完全能正常使用,HSDPA向下兼容EDGE,GPRS和GSM的WWAN卡
    是高通3G CDMA也就是WCDMA卡,我测试下来可以直接使用中国移动SIM卡
    这次的卡和上次的不一样,有2根天线,效果更好信号更稳定
    没有什么网络供应商的定制,直接插卡装驱动就能用

专家
2012-11-25 13:45:26     打赏
4楼
模块也不贵,咱“拆解+DIY活动”俺就先试着做这个了~~

专家
2012-11-25 13:49:41     打赏
5楼
忘了显摆上次jackwang赠送的1G尔必达内存了

一块蓝色一块绿色,绿色是笔记本带的,蓝色的是jackwang赠送的

院士
2012-11-25 13:51:48     打赏
6楼
这不要提了~~~

专家
2012-11-25 18:27:48     打赏
7楼

不错呀  我的还好  不怎么热   下次也拆开清清灰

助工
2012-11-26 16:53:56     打赏
8楼

我的HP本本除尘贼麻烦了,风扇在主板下边,要把电脑拆光,卸下主板才能看到风扇的正面。被我拆了过后,不知为啥,很多次开机风扇启动那瞬间就开始叫,就一直响,我首先认为是主板驱动没装好,因为刚重装过系统,但在官网上下了几个版本的驱动装上还是那样,我又拆了几次,觉得是不是螺丝没拧紧,结果还是不行,搞得我现在开机后都要教训它几下,它才安静!不是长久之计啊~~

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]