这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » (美化OTG转接口)anananjjj拆解MID+山寨可欧W6000 PSP进程

共54条 3/6 1 2 3 4 5 6 跳转至
工程师
2012-12-06 16:44:55     打赏
21楼

分析一下内部芯片型号吧!

拆开之后,在PCB板的背面可以看到三块黑色芯片:

其中两块盖着撕毁无效的标签!

为了获得其型号,我将标签撕掉了。比较模糊,不过最终还是找到了型号:

主控芯片为,炬力ATJ2279B :
ATJ227X_Datasheet_V1.0_101126.pdf

RAM方面,为三星的 K4T1G164QF:
K4T1G164QF.pdf

ROM方面则是使用了镁光29F64G08CBAAA颗粒,该颗粒使用34nm工艺制造,容量为8GB。

LCD型号为:KR043PB3S 1030300162 4.3寸通用显示屏
具体手册没找到,有知道其引脚分布或是有其手册的网友请帮忙告诉一下!谢谢!

拆下来的细小零件:

国产山寨机的硬件做的就是不严谨!USB的防静电保护器件画出来,但就是不焊接上去!
还有红外接收装置也没有发现,原来只是个摆设啊!唉!

最后上张机器“裸奔”照!!

院士
2012-12-06 16:49:29     打赏
22楼
这不会就算完事了吧?

工程师
2012-12-06 16:51:14     打赏
23楼
不是和你提交了一个计划吗?怎么可能完了呢!!才开始好不好啊!

工程师
2012-12-11 19:53:50     打赏
24楼

稍加改造和拓展的方案:
拆开机器的时候就发现,所谓的立体声根本就是一个喇叭!!唉!不禁感叹生产厂家的吝啬,一个喇叭能多少钱啊!
于是找到了旧笔记本上拆下来的喇叭!焊接上了!

胶枪封胶:

另外还发现这个机器是预留了HDMI接口的:

只是默认视频输出里没有这个选项,于是找到了固件修改软件(不能解开固件,只能修改些默认的东西),将HDMI功能调处,能否实现还是个未知数!

最终视频输出选项出现HDMI选项:

接下来焊接HDMI接口,然后进行调试,看看能否实现HDMI功能!

院士
2012-12-12 10:28:59     打赏
25楼
这才是真正的拆解!!

工程师
2012-12-12 10:34:17     打赏
26楼
大老王!两天过了。。。那个。。。你懂的!

院士
2012-12-12 14:00:41     打赏
27楼
没看到我所说的话吗

工程师
2012-12-12 15:09:17     打赏
28楼
看到了!呵呵!

高工
2012-12-15 22:13:05     打赏
29楼

大神啊,,,膜拜一下,顶起!

工程师
2012-12-16 16:38:08     打赏
30楼

前天收到了论坛邮寄过来的供拆解的MID,跟我想象的有些出入,这款MID是“本易M3V云游戏版”区别于游戏版,它的视频输出接口是YPbPr,而不是游戏版的HDMI接口,两者有什么不同呢?
YPbPr接口 :YPbPr也叫色差分量接口,采用的是美国电子工业协会EIA-770.2a标准,还有一种接口被称为YCbCr接口,他们两者的区别在于前者是逐行扫描色差输出,后者是隔行扫描色差输出。而色差输出将S-Video传输的色度信号C/P分解为色差Pr/Cr和Pb/Cb,这样就避免了两路色差混合解码并再次分离的过程,也保持了色度通道的最大带宽。而Y即是亮度信号。而YPbPr接口不是数字接口,仍然定义为是模拟接口。YPbPr的接口可以使用同轴电缆,可以用BNC
头,也可以使用普通莲花头作为接口标准。

而HDMI接口:高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface,HDMI)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影音信号,最高数据传输速度为5Gbps。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换。HDMI可搭配宽带数字内容保护(HDCP),以防止具有著作权的影音内容遭到未经授权的复制。HDMI所具备的额外空间可应用在日后升级的音视频格式中。而因为一个1080p的视频和一个8声道的音频信号需求少于4Gbps,因此HDMI还有很大余量。这允许它可以用一个电缆分别连接DVD播放器,接收器和PRR。

因此,这款MID对电脑显示屏支持的不好,但是却可以用在大多数电视机上。或者我可以搞到一条YPbPr转VGA的转接线。

还有就是这款MID的上一个主人,已经对它进行了部分的改装,只不过存在些问题!(我只是陈述一下,422989716网友勿怪啊!)

首先上一张刚刚邮寄到的图片:上层铁皮很不平整了,螺丝丢失,按键丢失。

打开LCD面板,可以看到USB接口被重新焊接过,不过只起到了充电,供电的作用,因为直接飞线到了电池那端。

于是决定先从USB部分修复:我将原来的USB接口拆了下来

发现原来的USB封装缺少了一块焊盘:

根据USB OTG接口的说明:我发现缺少的是D-信号线。

因为D-信号线连接着电容,所以我将新的USB接口的D-与电容的一端连接达到了连接控制器D-信号线的目的:

利用细线连接:

接下来还要经电池的引出线修复一下:

利用热缩管:

接下来插上USB,看看是否能够开机:在不加电池的情况下,MID能够正常开机

接下来看看USB是否正常工作:连接鼠标,发现鼠标的箭头能够显示出来

利用鼠标操作上网:说明WIFI和OTG功能没问题

接下来看看触摸部分,发现原主人换的触摸屏是不配套的,导致将面板掏出了一个大洞:

于是我花了20购买了一块配套的触摸屏,将其修复了:

可是今天悲剧的事情发生了!!!!!!!!!!!

我昨天还试的好好的USB功能今天却不行了!!!!!!!

插上鼠标,鼠标的灯一闪一闪的就是不常亮,测量电压发现它输出的不再是5V电压!!而且连接电脑也只是充电模式,并且机器会发出吱吱的响声!!!!!

估计是供电电路部分出了问题了!

我的DIY思路就是围绕着USB展开的啊!!真是欲哭无泪啊!

这里和Jackwang说一下!如果USB功能始终修复不了的话,我估计要换DIY方案啦!希望的到批准啊!! 另外哪位网友碰到过类似的问题,解决了的,希望分享一下解决方法啊!谢谢!

共54条 3/6 1 2 3 4 5 6 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]