这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » (美化OTG转接口)anananjjj拆解MID+山寨可欧W6000 PSP进程

共54条 5/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至
工程师
2013-01-01 21:59:53     打赏
41楼
MID 计划完成!

放假呆在实验室了没啥意思,决定把MID的计划完成!搞了一整天!终于在晚上的时候实现了!下面介绍一下

接收端:
接收端最终还是选了STM32控制器!因为我以前参加比赛的时候刚好画过一款USB和无线功能的板子:

开发板的原理图很简单,就包含了USB和无线功能:
原理图:try4.pdf

PCB:

nRF24l01的资料就不必说了!网上一搜一大把!

发送端:
采用的是MSP-EXP430FR5739开发板,板载三轴加速度传感器!我给加了一个超声波测距模块!

具体资料我在瑞萨的活动中都有分享,就不再赘述了!

发送端的三轴加速度传感器,X轴和Y轴主要是测倾角,利用倾斜度来实现鼠标的八向移动!
而Z轴主要是利用向下甩动的时候的加速度值大于1g,来实现鼠标右键功能,在MID中主要体现在返回上一界面的操作!
而超声波测距模块则是实现鼠标的左键功能,按下,抬起以及长按的功能都可以实现!
这些命令打包之后通过无线发送到接收端,接收端枚举成功后实现界面的无线操控!

鼠标枚举:

整体图:

最后是测试视频:

专家
2013-01-01 22:15:04     打赏
42楼
真的很不错啊

院士
2013-01-02 09:09:31     打赏
43楼
这个应当写个东西

工程师
2013-01-03 16:12:38     打赏
44楼
你好,向您请教一下avrusb的问题方便吗?

菜鸟
2013-01-03 22:08:44     打赏
45楼
dddddddddddddddddddddd

菜鸟
2013-01-03 22:09:28     打赏
46楼
dddddddddddddddddddddddddddddd

工程师
2013-01-04 08:47:06     打赏
47楼
不好意思,我没接触过avrusb啊!

工程师
2013-01-04 11:45:51     打赏
48楼
你这个是基于cortex m3里面的usb控制器做的吗?

工程师
2013-01-04 13:20:54     打赏
49楼
是啊!就是STM32里的JoyStickMouse例程!

工程师
2013-01-05 22:56:47     打赏
50楼
给力啊,看好的帖子,是一种享受啊。

共54条 5/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]