这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 测试菜鸟的经历

共7条 1/1 1 跳转至

测试菜鸟的经历

院士
2013-01-28 11:06:11     打赏
测试菜鸟的经历 在写这段经历前,先自我介绍一下。我是一名普通的工科生,非软件专业。由于做嵌入式控制领域,软件代码的编写必不可少,与其它软件学生来比,测试这块就成了自己的一个软肋。 上次做一个小项目,使用8位的AVR单片机。因此为mega系列的,还是有jtag调试接口的,很遗憾,这个调试接口被厂家复用成为了IO口,因此,在线仿真的便利条件荡然无存,这样,也只能自己想办法了。 简易的IO口翻转测试模块运行时间。程序需要定时输出一定的数据,因此,使用片上仅有的一个timer来做基准时间片,但是输出及计算的时间无法确定,而这时传说中的在线调试也无法使用,因此我想出来了使用IO的翻转然后再配上示波器来完成这个测算。方法虽然比较笨拙,可能也让大家见笑了,但是在一定程度上提供很大的帮助。通过示波器上的占空比,得出了定时中断比较长,必须想办法。因此,后来将前面的程序基本放弃,并在算法上面加大了开发投入,使用项目最终符合了需求。 虽然到现有我对这个测试方法都不赞成,但是我的确没有其它的方法。这里也提醒大家,多在学校里学习代码测试,在工作中就会提高很多的效率。不仅为你,为你的整个团队都会有巨大的帮助。 另:如果有更好的测试方法,欢迎大家回帖告知,然后和skm2007版主要加分^_^

关键词: 测试     菜鸟     经历    

高工
2013-01-28 12:38:35     打赏
2楼
    LZ谦虚了,LZ涉及的应该是属于信号完整性测试的问题,也就是分析信号的质量,对信号的完整性进行测试,从而达到提高产品可靠性的目的,主要借助示波器、频谱分析仪以及信号分析软件来进行测试……

院士
2013-01-28 13:12:49     打赏
3楼
就是水平有限,版主才是高手呢

我主要做控制方向,因此 输出的控制信号需要定时完成。这样才有上面 谈到的内容

高工
2013-01-28 13:25:39     打赏
4楼
代码要会写,测试也是一个非常重要的过程

院士
2013-01-28 14:03:45     打赏
5楼
这次事件真是深有体会,也从一个侧面证明我的水平还有待提高。

还望版主多多提携啊~~

高工
2013-01-29 11:54:09     打赏
6楼

都是来学习的!

高工
2013-01-29 22:15:18     打赏
7楼
共同学习,共同进步

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]